Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Нефритовые массажеры для лица эффективны или нет? Мнение эксперта

Нефритовый массажер для лица массаж

В последнее время очень популярными стали нефритовые массажеры для лица под названием jade roller – одни их хвалят на своих страницах в Instagram, другие же называют бесполезной штукой, хотя и довольно приятной вещицей. Конечно же, интересно с чем связан ажиотаж вокруг роллера и, действительно, ли он может помочь в борьбе с морщинами и другими возрастными изменениями на коже.

Косметолог и основательница собственной клиники Люси Глэнси подробно рассказала об этом нефритовом то ли валике, то ли роллере, чем помогла нам разобраться в новом и столь интересном веянии в области косметологии.

Итак, что такое нефритовый массажер, как его использовать и какие у него есть преимущества и польза для кожи:

Что делает нефритовый массажер?

В то время как нефритовые массажеры для лица могут показаться довольно недавней тенденцией в мире косметологических процедур, на деле речь идет о многовековой восточной традиции, которая использовалась для балансировки «ци» (или жизненной силы) в китайской медицине. Но какая их роль?

Магия нефритового роллера заключается в том, что он является холодным камнем и сохраняет свою температуру даже при контакте с теплой кожей.

Люси Глэнси назвала ряд причин, по которым стоит пользоваться новомодным массажером, который:

  • скульптурирует
  • тонирует
  • укрепляет кожу
  • улучшает циркуляцию крови
  • уменьшает отечность
  • стимулирует процесс детоксикации лимфатической системы путем улучшения кровотока под кожей
  • уменьшает появление морщин и процесс преждевременного старения
  • очищает поры

И, конечно же, его дополнительным преимуществом является расслабляющий эффект – многие женщины говорят, что это похоже на приятный мини-массаж лица.

Как использовать нефритовый роллер

Как и часто случается в жизни, техника решает все. Доктор Глэнси рассказывает о том, что у массажера есть большая и меньшая стороны. Большая сторона роллера используется для больших областей лица, а меньшая – для небольших областей, таких как, под глазами, бровями и носом.

Перед тем, как пользоваться массажером нужно тщательно очистить лицо, нанести сыворотку или увлажняющий крем на слегка увлажненную кожу, чтобы было удобнее пользоваться прибором.

Начните его катить с подбородка и сверните горизонтально к линии роста волос. Давление должно быть легким и комфортным. Меньший конец нефритового валика следует использовать для области вокруг глаз, поэтому поместите его во внутренний угол глаза и раскатайте по направлению к вискам. Вы также можете катиться от бровей вверх к линии роста волос, двигаясь по лбу. Меньшая сторона также может быть использована в области носа, перемещая ее в горизонтальном направлении.

После массажа необходимо завершить обычный режим ухода за кожей: нужно очистить, тонизировать и увлажнить кожу, после чего лучше прилечь отдохнуть.

Как часто нужно использовать нефритовый массажер?

Вам нравится расслабляющее ощущение от массажа лица? У нас есть хорошие новости: вы можете делать его, сколько вы хотите и когда хотите, здесь нет ограничений. Однако обычно рекомендуется использовать массажер два-три раза в неделю, учитывая применение правильной техники.

Действительно ли работают нефритовые массажеры?

Итак, вы знаете, как их использовать и предполагаемые преимущества, но, как всегда, вопрос на миллион долларов: действительно ли работают нефритовые роллеры?

К сожалению, нет никаких конкретных научных доказательств, подтверждающих преимущества нефритовых массажеров, и маловероятно, что они обладают долговременными антивозрастными свойствами или способны устранить кожные заболевания, такие как экзема, прыщи или сыпь. Тем не менее, существует множество неофициальных данных, свидетельствующих о том, что нефритовые роллеры могут улучшить тонус и ее внешний вид.

«Нет реальных доказательств того, что нефритовый массажер действительно делает все, что обещает», – подтверждает доктор Глэнси. «Тем не менее, многие женщины утверждают, что он все же помогает уменьшить отечность, сократить морщины и сделать кожу более сияющей».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *