Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как быстро убрать воспаленный прыщ: советы дерматологов

прыщ угри кожа уход

Всегда кажется, что впереди полно возможностей, пока не просыпаешься утром с гигантским прыщом на самом видном месте. Кажется, что уже ничего не поможет, что все пропало, и мир уже не завоевать сегодня. Но все будет, главное: вовремя взять себя в руки и начать действовать.

Для начала нужно смазать место воспаления 2-процентной салициловой кислотой, однако, эффект от этого точно не будет быстрым, а может растянуться на целую неделю. К счастью, дерматологи и косметологи знают несколько способов, как просто и эффективно бороться с таким неприятным явлением на коже и как быстро избавиться от прыщей:

1. Наносите точечно мазь Гидрокортизон 1%

Он содержит те же самые стероиды, которые дерматологи вводят в прыщи, чтобы избавиться от них, говорит Франческа Фуско, дерматолог из Нью-Йорка. Фуско рекомендует наносить мазь на 15 минут, а затем ее смыть, так вы быстрее справитесь с высыпанием.

2. Используйте Визин

«Визин помогает избавляется от прыщей», – говорит Дэвид Бэнк, еще один дерматолог из Нью-Йорка. Просто возьмите ватный тампон, смочите его Визином и слегка протрите им воспаленные места и сможете заметить от этого намного быстрее.

прыщи, акне, крем, уход за лицом

3. Ускорить борьбу с прыщами поможет маска из лечебной глины для лица

По словам Джанетт Граф, дерматолога из Нью-Йорка, каолиновая глина выводит загрязнения и токсины из кожи. Можете наносить эту маску точечно или на все лицо пару раз в неделю.

4. Умойтесь с 2-процентной салициловой кислотой

Если вы склонны к гормональным прыщам (которые обычно возникают вокруг рта), начните использовать стирку за неделю до менструации, и у вас будет меньше шансов вырваться, говорит Джошуа Зейхнер, дерматолог из Нью-Йорка.

5. Не выдавливайте прыщ

Это может привести к повреждению кожных тканей и ухудшению состояния прыща. Но если вы абсолютно на 100 процентов не можете себя удержать в руках (а вы от меня этого не слышали), примите горячий душ, а затем мягко, аккуратно, мягко надавите на кожу вокруг прыщика ватным тампоном (это помешает вам слишком сильно давить на кожные покровы). Или просто сделайте все возможное для того, чтобы не делать этого, а лучше устраните его при помощи выше указанных методов.


One Response

  1. Воспаление это результат недостаточного очищения, необходимо удалять мёртвые клетки и правильно мыть кожу.
    Поделюсь своим средством, косметолог посоветовала для чистки лица итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой. Это отличная ежедневная мочалка для лица, очищает каждую клеточку, кожа весь день остаётся чистой.
    Но самое главное, спонж делает пилинг и удаляет мёртвые грязные клетки со всем содержимым: бактериями, остатками угрей и косметики, кожным салом. С лица как-будто снимается целлофановый пакет. Кожа становится гладкой, нежной, начинает дышать. Результаты впечатляют, особенно факт, что исчезли прыщи, не появляются даже летом, когда пот льёт и разъедает кожу. Исчезли старые следы от акне, расширенные поры. Кожа обновляется за счёт пилинга, выглядит моложе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *