Новости России

Любовь Толкалина заговорила о самой большой потере для человечества

Любовь Толкалина

Артистка Любовь Толкалина философски относится к жизни и поддерживает великие умы, которые прибывают с ней на одной волне. Несмотря на то, что она в целом оптимистично относится к жизни, все же моментами знаменитость соглашается с более реалистичными мыслями.

Увлеченная театром и одновременно церковной духовностью актриса решила почтить память выдающегося актёра театра и кино, кинорежиссёра, сценариста, педагога, мастера художественного слова и общественного деятеля Алексея Владимировича Баталова, который покинул наш мир три года назад – 15 июня 2017 года.

Так в своем Инстаграме Любовь Толкалина вспомнила одно из гениальных изречений Народного артиста по поводу столь существенной для российского кинематографа утраты:

«В реальной человеческой жизни на каждом шагу есть такие мгновения, такое напряжение чувств, куда невозможно вторгаться словами» ; «судьба — это те люди, тот мир, который нам выпадает от Бога и не нами выбирается»; «Сегодня интеллигент — исчезнувший вид. Тема «русской интеллигенции» — утонувшая тема. Остались люди со свойствами, присущими интеллигентному человеку, и это уже радует. Самая большая потеря современности — потеря интеллигенции» Сегодня – день памяти Алексея Владимировича Баталова».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba)

Знаменитая артистка опубликовала общую фотографию с актером и дала понять, что согласна с ним в том,ч то отсутствие настоящей интеллигенции – не только боль, но и самая большая потеря для человечества на фоне происходящих событий. Возможно, Любовь Толкалина намекнула на готовящийся в Москве парад победы, который запланирован на 24 июня, а также голосование за поправки в Конституцию РФ в начале июля.

В комментариях все согласились с этими прекрасными изречениями, а также поспешили выразить дань уважения Баталову Алексею Владимировичу, который родился 20 ноября 1928 года во Владимире в театральной семье, ведь он точно знал, о чем говорил.

Так много грустных и одновременно трогательных, высоко духовных слов написали актрисе в ответ на ее мысли: «Большое счастье понимать, что такой человек был на этой земле. Светлая память. Интеллигентность проявляется в поступках, отношении более успешного к менее успешному, даже к тому же официанту, например, и интеллигентный человек – это не обязательно высокообразованный интеллектуал, это воспитание или природа, данная человеку при рождении…

Очень его любила… Спасибо за память. Редчайший, мне кажется, был человек и блестящий актер. Истинный Русский интеллигент, добрейший человек! Потрясающий, редкий Человек, любимый, блистательный актёр! Светлая память…

Если в природе исчезает какой-то вид или качества, значит они не прошли эволюционный отбор, значит, в них нет необходимости для дальнейшего развития… От этой мысли становится грустно. Как же так?!»

Как известно, Алексей Владимирович Баталов умер во сне, в 6 часов утра 15 июня 2017 года, на 89-м году жизни, в столичной больнице, где он проходил лечение после того, как упал дома и сломал шейку бедра правой ноги из-за того, что у него давно уже были больные сосуды и часто сильно кружилась голова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *