Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Чем можно заменить филлеры для омоложения кожи – советы дерматологов

Кайли Дженнер

В последнее время филлеры стали очень популярными – это довольно простой, но и затратный способ вернуть себе молодость, подтянуть кожу на лице, сделать ее более упругой и красивой, будто вам снова 20 лет, или же добавить объем губам, что выглядит особенно соблазнительно в молодые годы.

Тем более, что многие идеализируют таких известных личностей, как девушки из клана Дженнер-Кардашьян, Анна Хилькевич, Виктория Боня, Айза Анохина, Эвелина Бледанс, Анна Седокова, Алена Шишкова. Их лица выглядят безупречно, поэтому, конечно же, любая женщина захочет выглядеть не хуже.

Наша культура и восприятие мира стремятся к замедлению времени, многие вне зависимости от возраста хотят выглядеть молодыми, привлекательными и быть желанными в глазах противоположного пола. Отсюда и повышение спроса на «уколы красоты». Причем многие 20-30 лет уже начинают делать инъекции в качестве профилактики, напрочь отказываясь стареть и даже видеть малейшие возрастные проявления.

Конечно же, не все решаться на подобные косметические процедуры, однако, многие хотят соответствовать веянию моды в мире косметологии и мечтают также оставаться молодыми и красивыми, подбирая другие варианты по уходу за кожей.

Дерматологи рассказали, насколько это возможно, и как это сделать при помощи более щадящей альтернативы. Для начала они заметили, что по-настоящему отличный результат могут дать только инъекции, но все же к нему можно приблизиться, если прислушаться к советам профессионалов.

Ким Кардашьян и Николь Шерзингер

«Несмотря на многие маркетинговые заявления, не существует продукта для ухода за кожей, который мог бы заменить «уколы красоты», так как кожу необходимо как бы наполнять изнутри», – поясняет Нэнси Самолитис, доктор медицинских наук и дерматолог из Западного Голливуда. Причина в том, что наша кожа предназначена для защиты нас от окружающей среды, а ее естественная барьерная функция не позволяет большим молекулам (включая гиалуроновую кислоту) проникать достаточно глубоко, чтобы имитировать действие наполнителя».

Тем не менее, все же существуют средства, которые могут помочь в поиске альтернативы филлеров.

Прежде всего, что такое филлер?

Существует множество филлеров, но дерматологи чаще всего делают инъекции с использованием гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – это сахар, естественным образом содержащийся в нашей коже и теле, который смазывает и удерживает в 1000 раз больше своего веса в воде, придавая нашей коже ощущение наполненности, влажное сияние и привлекательную «скульптурную» текстуру.

Со временем производители модифицировали нативную гиалуроновую кислоту для того, чтобы продлить ее действие в организме человека, иначе она бы работала всего пару дней, прежде чем он естественным образом разложится, как сообщает Дженнифер Хэрмен из Беверли-Хиллз.

Почему люди одержимы филлерами?

«Когда они только появились, еще в 90-х годах, их основной функцией было только заполнение морщин», – объясняет Нэнси Самолитис. Тем не менее, по мере того, как наше понимание старения лица прогрессирует, дерматолог говорит, что со временем появились новые инъекции, которые делают более пухлыми, соблазнительными и увлажненными губы, заполняют нежелательную пустоту в области глаз, уменьшают мимические морщинки даже у молодых людей и многое другое.

Кроме того, Денди Энгельман, доктор медицинских наук, специалист медицинской дерматологии и косметической хирургии, добавляет, что филлеры могут иметь долгосрочный эффект, поскольку они помогают организму вырабатывать коллаген и эластин. Но, как она подчеркивает, они в основном используются для решения более серьезных текстурных проблем, а для более простых предназначены ботокс и препараты для местного применения.

Важно понимать, добавляет Херрманн, что нельзя перебарщивать с подобными инъекциями, так как, если из использовать в избытке, особенно, в деликатных областях, где кожа тоньше, могут возникнуть такие побочные эффекты, как комки и впадины.

Именно поэтому важно консультироваться со специалистом, решая, что вам больше подойдет: филлеры, ботокс, лазеры или кремы.

Так чем же можно заменить филлеры?

К сожалению, пока не существует волшебного ухода за кожей или определенного продукта, который заменит или точно воспроизведет эффект филлеров. Тем не менее, профилактический уход за кожей (то есть то, что вы делаете сейчас!) Может существенно повлиять на текстуру и будущее вашей кожи наряду с вашими привычками и образом жизни. Как и то, как вы защищаете кожу от солнца, так как часто именно повреждение кожи солнечным излучением приводит к тому, что у нее возникают проблемы, в том числе и утончение кожи.

Самолитис подчеркивает, что важно увлажнять и защищать кожу на постоянной основе, а также делать пилинг, лазерную шлифовку, регулярные процедуры по уходу за лицом.

Тем временем доктор медицинских наук Рональд Мой замечает, что важно вовремя начать бороться с морщинами вокруг глаз, которые как раз и появляются от излишнего влияния солнца.

Таким образом, нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, даже зимой, даже, когда солнце не показывается из-за туч неделю. Кроме того, вам пригодятся средства по уходу за кожей с ферментами восстановления ДНК и эпидермального роста, антиоксиданты, такие как витамин С и ретиноиды, которые могут сделать кожу более упругой и свежей и помогут в синтезе коллагена. Помимо крема, каждый день нужно наносить на лицо и сыворотку с коллагеном, а также не забывать ухаживать за кожей вокруг глаз и каждый вечер тщательным образом очищать лицо, делая пару раз в неделю легкие пиллинги.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *