Книга рекордов Гиннеса

Самый массовый онлайн урок рисования в Книге рекордов Гиннеса

Британский художник и автор книжек-картинок Роб Биддальф

21 мая 45 611 участников со всего мира присоединились к детскому писателю и иллюстратору Робу Биддальфу (Великобритания), во время проведения им урока рисования в онлайн режиме. Это стало новым достижением Книги рекордов Гиннеса – самым массовым онлайн уроком рисования.

Кроме того, прямая трансляция, которая собрала более 63 646 долларов (50 000 фунтов стерлингов) на благотворительные цели для оказания помощи наиболее пострадавшим от Covid-19, и была размещена на YouTube – канале #DrawWithRob Роба Биддальфа, стала супер популярной онлайн передачей среди семей во время карантина в Великобритании.

Чтобы урок стал достижением Книги рекордов Гиннеса, к нему должны были подключится на целые 30 минут более 10 тысяч уникальных участников. Во время онлайн урока Роб Биддальф продемонстрировал, как нарисовать синего кита, его еще называют голубой кит или блювал, который, кстати, входит в Книгу Гиннеса, как самое крупное животное , самое большое млекопитающее, имеет самый тяжелый язык и многое другое.

Роб Биддальф в Книге рекордов Гиннеса

Кит был окружен яркой радугой, чтобы показать поддержку Национальной службе здравоохранения Великобритании.

Рекорд был, как говорится, многократно перекрыт, потому что окончательное число участников превысило необходимое в четыре раза. Более 45 тысяч участников закончило урок вместе с художником.

Роб Биддальф является известным художником иллюстратором книжек картинок. Самыми известными его работами являются «Пес не тот» (Odd Dog Out), «Бумажный змей», «Пираты» и «Кевин» и другие. Он был  назван официальным иллюстратором Всемирного дня книги в 2019 и 2020 году.

Как признался, Роб Биддальф, он вырос на Книге рекордов Гиннеса и телевизионном шоу Роя Касла. А теперь  он сам рекордсмен, чему до сих пор не может поверить. Он благодарен поделится честью с 45 611 художниками и собрать столько денег на благотворительность, это делает его еще более особенным.

Картинка синего кита, нарисованная Робом Биддальфом, была также продана с аукциона с выигрышной ставкой в ​​1200 долларов (970 фунтов стерлингов), которая тоже вошла в общую сумму благотворительного сбора в более, чем 50 тысяч фунтов стерлингов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *