Новости России

Ксения Собчак выразила поддержку Михаилу Ефремову

Федор Смолов Ксения Собчак

В столь не простое время для известного артиста Михаила Ефремова, который, будучи в нетрезвом состоянии, устроил ДТП в центре Москвы с жертвой, многие российские знаменитости поспешили выразить свое мнение по поводу случившейся на Смоленской площади трагедии.

В основном, все ругают Заслуженного артиста, обвиняя его в том, что он убил здорового человека на ровном месте, так как не смог себя контролировать и сел в пьяном состоянии за руль. Ведь, как стало известно, в крови известного актера, режиссера и телеведущего обнаружили 2,1 промилле алкоголя, что говорит о том, что у него было опьянение сильной степени.

Мужчина, в чей автомобиль врезался актер, погиб, так что теперь Михаилу Ефремову грозит до 12 лет колонии, однако, многие уверены, что его «тихо отмажут» и где-то спрячут от народного гнева, а потом он снова вернется в российский шоу-бизнес, как ни в чем не бывало.

Пока адвокат артиста заявил о том, что Михаил Олегович готов оказать помощь семье погибшего курьера, который приезжал в Москву из Рязани на заработки, однако, сейчас он плохо себя чувствует, поэтому назначенный на 12 часов допрос пропустил, но все же приехал в полицейский участок позже.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Ксения Собчак не смогла пройти мимо этого громкого события и выразила свое мнение в Инстаграме, написав:

«Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову,я всегда с удовольствием принимала его приглашения участвовать в «Гражданин Поэт» (проект продюсера Андрея Васильева) и ценила его, как актера и яркого человека. Поступку Миши Ефремова нет оправдания, и я думаю, что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь.

Алкоголизм – зло. Многие мои близкие потеряли свою личность и талант в этом недуге. Но дело не в Ефремове. Дело в нас. В абсолютно лицемерном обществе, которое искренне не видит собственного лицемерия. Неделю назад все эти люди с «прекрасными лицами» дружно постили черные квадратики добра в честь вооруженного грабителя, а сегодня эти же люди «страшно осуждают-с» Ефремова.

И это, повторюсь, не значит, что надо оправдывать его – поступку этому оправдания нет, если человек не может совладать с зависимостью, то совладать с тем, чтоб не сесть за руль он может. Просто это значит, что базовая потребность этих людей – ОСУЖДАТЬ. И еще «защищать» или «нападать» в зависимости от взглядов.

Если ты «либеральный обком», то защищаешь Мишу, так как он «наш», а если бы на его месте был чиновник «Единой России», то вонь в Фейсбуке стояла бы страшная. И это тоже лицемерие и двойные стандарты. И вот это бесконечное «плетение узоров»: здесь я поддержу Флойда, тут осужу Ефремова, или наоборот: тут поддержу Ефремова, но завтра если единоросс пьяный кого-то убьет, буду страшно осуждать и его и весь «кровавый режим». Все это «веретено» это и есть двойные стандарты и лицемерие,потому что главное в этом: «наш» или «не наш»? За «белых»? Или за «красных»? И вот это я ненавижу».

Многие в комментариях написали, что актера должны судить и наказать по всей строгости, даже несмотря на его раскаяние: «Это 2 разрушенные жизни, к сожалению… И самое ужасное, что трагедии можно было избежать, особенно, если бы все и сам Михаил не высмеивали и не “одобряли” его пьянство, сделав это его визитной карточкой…»

Кто-то даже посвятили стихотворение случившейся накануне трагедии:

Jeep Grand Cherokee
Прочь с пути, плебей, под колёса не лезь.
Жалкая чернь трепещи — на трассе патриции
Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице!
Jeep Grand Cherokee
Прочь с пути, плебей, под колёса не лезь
Жалкая чернь трепещи — на трассе патриции
Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице!

А как вы думаете, какое наказание получит Михаил Ефремов?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *