Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Эксперты сообщили, как защитить себя в помещении от вредного воздействия солнца

красивая кожа

Несмотря на то, что многие думают, что солнце может быть опасным только, когда находишься на улице, это, к сожалению, не так, так как его длинные лучи могут нанести вред коже даже, когда вы находитесь дома или в автомобиле.

Медики призывают быть осторожными в летний сезон и защищаться от потенциально опасного воздействия солнечного излучения, так как окна и боковые стекла автомобилей пропускают вредные ультрафиолетовые лучи.

Дебра Джалиман, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из ​​Нью-Йорка, подчеркивают, что если не защищать кожу, то это может привести не только к появлению морщин на коже, но и возникновению рака кожи, так как стекло не блокирует большинство лучей UVA, которые являются причиной вреда от солнечного воздействия на человека.

Специалист призывает тонировать стекла, насколько это разрешено законом, а также обязательно пользоваться качественным солнцезащитным кремом.

Вот что вам нужно знать о том, как вы можете защитить себя от солнечных лучей, даже когда вы находитесь в помещении

Вредное влияние солнца имеет негативный эффект, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Как известно, существует два типа вредных ультрафиолетовых лучей:

  • UVB лучи, которые приводят к загару, ожогам и раку кожи
  • UVA-лучи, которые проникают глубже в кожу, повреждают коллаген и вызывают преждевременное старение, образование морщин и также рак.

Большинство типов стекла блокируют лучи UVB, но не UVA. Это означает, что ваша кожа не получит ожог, если вы будете долго сидеть в машине в солнечный день. Но вы все равно можете получить вредное повреждение кожи от лучей UVA, которые проникают в окно вашего автомобиля. Помните, то, что вы не видите повреждения, не означает, что его там нет.

Боковые окна в автомобиле изготовлены из закаленного стекла, у которого нет пластикового слоя. Стекло все еще блокирует почти все лучи UVB, но в среднем оно блокирует только 71 процент лучей UVA. А в некоторых автомобилях оно блокирует всего 44% лучей UVA.

Исследование 2010 года показало, что американцы, которые проводили больше времени за рулем, с большей вероятностью заболевали раком кожи на левой стороне лица – стороне, ближайшей к боковому окну.

В этом исследовании у 53 процентов участников появился рак кожи на левой стороне лица, в то время как у 47 процентов был рак на правой стороне. Злокачественная меланома, наиболее серьезный тип рака кожи, показала себя еще более демонстративнее: у 74 процентов водителей она возникла на левой стороне лица и только у 26 процентов – на правой.

Окна дома и на работе тоже не могут вас полностью защитить, так как они блокируют более короткие лучи UVB, которые вызывают солнечный ожог, но более длинные лучи UVA, которые гораздо чаще являются причиной развития рака кожи.

Если вы просто сидите в комнате, освещенной солнечным светом, маловероятно, что ваша кожа постражает от солнца, но если вы будете находиться рядом с окном, где в течение многих часов дня находится прямой солнечный свет, вам стоит принять меры предосторожности.

Как предотвратить солнечные ожоги в помещении

Если вы будете проводить много времени перед окном дома или на работе, вы можете использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия, чтобы защитить открытую кожу. Солнцезащитные кремы широкого спектра действия защищают как от UVA, так и от UVB-лучей.

«Я обычно рекомендую использовать солнцезащитный крем на минеральной основе с оксидом цинка или диоксидом титана и SPF 30», – говорит Соня Батра, доктор медицины, дерматолог из Санта-Моники, Калифорния. Минеральные солнцезащитные кремы полезнее химических солнцезащитных кремов, потому что они гораздо реже приводят к раздражению кожи.

По словам Батры, вы также можете наклеить прозрачную защитную пленку на окно, что поможет отразить лучи UVA. Исследования показывают, что УФ-защитные пленки, которые можно найти во многих магазинах бытовой техники, могут снизить пропускание UVA более, чем на 99 процентов.

Вы также можете нанести защитную пленку или тонировку на окна автомобиля, чтобы заблокировать UVA-излечение, но сначала проверьте местные законы, так как в некоторых странах существуют ограничения на тонировку.

Таким образом, напрашивается вывод из всего выше сказанного: несмотря на то, что вы вряд ли сможете получить солнечный ожог через окно автомобиля или дома, вы все равно можете подвергаться воздействию вредных ультрафиолетовых лучей, которые могут ускорить старение кожи и повысить риск возникновения рака кожи. Защитите себя при помощи солнцезащитного крема широкого спектра действия или используйте специальную оконную пленку, если вы планируете проводить много времени в машине или дома, у окна.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *