Музыка, Видео, Кинообзоры

История успеха: как гитары Ибанез завоевали мир

История успеха: как гитары Ибанез завоевали мир

Компания Ibanez – один из бессменных лидеров гитарного рынка, производитель лучших электрогитар, басов, акустик и классик во всем мире. Успехом своих инструментов она обязана таланту своих мастеров, продуманной стратегии развития, упорству и японскому характеру, который способен продемонстрировать свои лучшие качества в любых, даже самых сложных условиях.

Лучшие электрические гитары Ibanez

Сегодня гитары Ибанезhttps://ibanez.muzline.ua/gytary/ один из самых популярных и распространенных выборов музыкантов как профессионального, так и начального уровня. Специалисты по гитарам интернет-магазина Музлайн рассказали для нашей статьи об истории успеха именитого бренда и причинах, по которым Ибанез многие годы удерживается в топе индустрии.

Начнем с начала

Фирма Hoshino Gakki, ставшая в последствии компанией Ibanez, появилась в Японии в 1929 году. Сперва она была импортером и представителем испанской мануфактуры мастера Сальвадора Ибаньеса. Тогда основной специализацией ее были классические и акустические гитары, нашедшие в Стране Восходящего солнца новый свежий рынок. Компания была весьма успешной в своей нише, но все изменила Вторая мировая война. Прежние экономические и торговые связи были нарушены, а до образования новых должно было пройти время. Так или иначе, в конце 50-х она смогла запустить собственное весьма масштабное и успешное производство, и более того, очень быстро выйти на рынки США и Западной Европы.

В настоящее время бренд выпускает:

  • электрогитары;
  • электробасы;
  • полуакустические и электроакустические гитары;
  • классические модели с нейлоновыми струнами;
  • укулеле;
  • акустические инструменты с железными струнами.

Ассортимент его продукции пополнился также педалями эффектов, но большого успеха они не завоевали, оставшись нишевой продукцией для поклонников бренда.

Лучшие электрические гитары Ibanez

Секреты качества

Завоевать мир гитарной музыки компании Ibanez помогло сочетание факторов – во-первых, бескомпромиссное качество инструментов, во-вторых естественная готовность мирового рынка разбавить монополию США по части производства электрогитар и джазовых моделей, в-третьих грамотный маркетинг, направленный на молодых и амбициозных исполнителей, и контракты с топовыми гитаристами американской сцены. По мнению экспертов интернет-магазина Muzline немалую роль сыграл и весьма броский и нетипичный дизайн фирменных гитар Ибанез во всяком случае, он действительно обратил на себя внимание покупательской аудитории, желавшей яркости, смелости и агрессии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *