Новости России

Ксения Собчак выступила за изменения в школьной программе

Ксения Собчак

Телеведущая, журналист и светская львица Ксения Собчак славится своей начитанностью и любознательностью, она никогда не останавливается и постоянно стремится познавать этот мир, много читая, общаясь с умными и талантливыми людьми.

На своей странице в Instagram знаменитая блондинка часто делится своими мыслями и идеями, которые, по ее мнению, смогут изменить жизнь в России к лучшему.

В этот раз Ксения Собчак выступила с предложением немного скорректировать школьную программу, будучи под впечатлением от прочитанной книги.

Так в своем Instagram-аккаунте популярная ведущая заметила, процитировав строки из антиутопического романа-бестселлера американской писательницы и философа, родившейся в Российской империи в 1905-м году: «Я никого не прошу жить ради меня, но и сам живу только для себя. Я не домогаюсь ничьей души, но и не хочу, чтобы кто-нибудь домогался моей. Я не враг и не друг людям, нищим духом. Чтобы заслужить мою любовь, люди должны сделать еще кое-что кроме того, что родиться» (с) Айн Ренд «Атлант Расправил Плечи». Вот эту книгу я бы точно включила в школьную программу!»

Самое интересное, что столь умные строки любительница острых замечаний, сарказма и троллинга сопроводила собственной фотографией в образе клоуна и соответствующем гриме:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

После этого у подписчиков Ксении Анатольевны разгорелась жаркая дискуссия: одни с ней согласились, другие же заметили, что школьникам подобное еще рановато читать, так как они ничего не поймут, а им стать только скучно от прочитанного, так что они, наоборот, упустят эффекта от этого выдающегося произведения.

«В школе эту книге не поймут, надо жизнь прожить, чтобы осознать ее. Психологическая книга, дети просто не поймут о чем она. Жизнь прожить – это слишком, но быть уже более взрослым человеком. Для школьников и эта тема не будет понятна и само количество страниц вызовет нежелание читать», – заметили некоторые, тогда, как другие заявили, что с возрастом нет уже смысла читать подобное, так как и так все понятно: «Когда жизнь проживешь, уже ничего не надо понимать».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *