Новости России

Садальский о Михаиле Кокшенове “Уходит эпоха”

Михаил Кокшенов

На уход из нашей жизни любимца публики, киноактера, народного артиста Михаила Кокшенова, конечно же, не мог не отреагировать популярный артист, тоже с регалиями, звезда сериала “Место встречи изменить нельзя” Станислав Садальский.

Он с Михаилом Кокшеновым составляли то ядро киношных актеров, с именами которых мы связываем советскую эпохи как в жизни, так и в кино. В советские времена кино, по своему влиянию на общество, наверное опережало все информационно-развлекательные средства, в том числе и телевидение. Это уже потом ближе к 2000-м телевидение стало  доминирующим.

Люди кино пользовались особым статусом в обществе, наверное сейчас об этом трудно представить, но это так.

“Печальная новость – не стало Миши Кокшенова”, – пишет Станислав Садальский о своем товарище и коллеге, ушедшем в вечность, вчера 5 июня на 84 году жизни:
“Больше двух лет он боролся с последствиями инсульта, я очень надеялся, что он справится, да иначе и быть не могло – спортсмен, серцеед, оптимист, хохмач, который высмеивал все, даже свой недуг. Но увы..
Выдающийся комедийный актер, украшение любого фильма, на его счету около двухсот работ – с кино Миша был связан 60 лет!
А первый раз появился на экране еще в “Высоте”…
“Уходит эпоха” – банальное выражение, но это правда.
Уходят лучшие, уходят столпы нашего золотого периода нашего кинематографа. Замены им нет и равных им нет.
Не знаю, где Мишу похоронят, наверное, на Новодевичьем – у него там мама и бабушка…
Прости и прощай.”

Спасибо Станиславу Садальскому о таких интересных фактах, например, что впервые Кокшенов появился на экране большого кино в киноленте “Высота” 1957 года, на титрах которого мы видим легендарные имена: Николай Рыбников, Инна Макарова. Да, реально, с именем Михаила Кокшенова связана эпоха и кино, и жизни страны. Они ушли и осталась легкая грусть.

Земля пухом! Михаил Михайлович Кокшенов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *