Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как убрать целлюлит. Мнение опытного дерматолога

Отличия системы среднего и высшего образования в Польше

С приходом лета многие мечтают избавиться от целлюлита, который появляется вне зависимости от возраста, фигуры или цвет кожи. Доктор Джошуа Цейхнер, директора по косметическим и клиническим исследованиям в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, согласился дать советы, как это сделать.

Что такое целлюлит и почему он появляется?

«Целлюлит образовывается вследствие того, что прямо под поверхностью кожи начинает накапливаться жир, который связывается между собой волокнистыми полосами», – объясняет Цейхнер. «В отличие от глубоко находящегося в теле жира, количество которого можно регулировать при помощи физической нагрузки, даже потеря веса не сможет полностью устранить целлюлит» (Грустный тромбон).

Существует ли возможность избавиться от целлюлита в принципе?

«К счастью, специальные косметические процедуры могут значительно улучшить внешний вид кожи и помочь бороться с целлюлитом, но не могут полностью избавить вас от него», – говорит Цейхнер. Так современная косметология может помочь разорвать эти волокнистые полосы, чтобы жир больше не застревал в одном месте, или же уменьшить количество жира под кожей.

Как называются по-настоящему действенные процедуры и в чем их суть?

Доктор Цейхнер рекомендует обратить внимание на самую современную и эффективную процедуру под названием Cellfina, которая использует иглы для физического разрыва волокнистых полос, или же Cellulaze, лазерную процедуру, которая разбивает волокнистые полосы, удаляет жир и уплотняет кожу. Кроме того, существуют еще и филлеры Sculptra, которые можно использовать для заполнения ямок и маскировки целлюлита.

Существуют ли методы для достижения быстрого эффекта?

Несмотря на то, что не существует быстрых мер по устранению целлюлита, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы он временно выглядел лучше. К примеру, вам поможет автозагар, который создает видимость ровной (и более тонированной) кожи. Кроме того, можно также использовать бронзирующее масло для тела, чтобы разгладить кожу.

Массирующими движениями можно также втереть в проблемные зоны специальный антицеллюлитный крем, содержащий кофеин. «Кофеин сужает кровеносные сосуды, что может помочь устранить избыток жидкости», – объясняет доктор Цейхнер. «Он также принадлежит к метилксантинам, веществам, которые помогают организму ускорить метаболизм и разрушить жировые клетки».

Можно ли бороться с целлюлитом в домашних условиях?

Опытный дерматолог советуют принимать антиоксиданты и ретинол. «Это те же полезные и важные ингредиенты, которые вы используете для кожи лица, и они могут помочь укрепить кожу на ногах, бедрах и ягодицах. Антиоксиданты предотвращают повреждение свободных радикалов и способствуют здоровому производству коллагена; ретинол стимулирует выработку коллагена и эластина, которые укрепляют основу кожи. Чем здоровее и эластичнее ваши кожа, тем меньше жира будет вырабатываться и проступать через нее”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *