Диеты, Рецепты

Лена Ленина рассказала, что нужно есть на ужин, чтобы не толстеть

Лена Ленина на Шри Ланке

Светская львица Лена Ленина часто в своем микроблоге делится советами: как хорошо выглядеть, как модно и стильно одеваться, как ухаживать за собой и любить себя, как найти любящего, заботливого и верного мужчину.

В этот раз известная телеведущая и писательница, которая уже больше года снова живет в любимой ею Франции, решила рассказать о том, как она следит за фигурой, при этом не сидит ни на какой диете и не изнуряет свое тело.

40-летняя яркая блондинка недавно снова вышла замуж и несмотря на то, что ее муж – российский повар, не стала возвращаться в Россию, так как считает французский климат более благоприятным для себя, она также продолжает усиленно следить за своей красотой и фигурой, правильно питаясь.

Несмотря на то, что Лена Ленина утверждает, что на завтрак можно есть что угодно, продолжая двигаться в течение дня, она подчеркивает, что важно продумывать ужин чуть ли не до мелочей для того, чтобы не набрать лишний вес.

Теледива отмечает, что не стоит бояться есть на ночь, так как организм продолжает работать и ему нужна энергия, но при этом нужно отдать предпочтение белковой пище, тогда лишние килограммы вас не побеспокоят:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лена Ленина (@lenaleninaofficial)

“Важно не время, в которое мы едим, а количество и качество еды. Безусловно, ночью обмен веществ снижается. Но работа в организме идет постоянно. Пока мы спим, образуются новые гормоны, делятся клетки кожи и волос. А для всего этого организму нужны ресурсы, которые можно получить, если правильно ужинать. Я хоть и вегетарианка, но справедливости ради должна назвать этот вариант ужина – белое мясо птицы. Тушеная, запеченная, приготовленная на гриле, в пароварке или мультиварке лишь бы не жаренная на масле, а то это увеличивает калорийность готового блюда процентов на 40. Кстати, в белом мясе курицы и индейки содержится аминокислота триптофан, которая успокаивает и настраивает на сон грядущий лучше любого травяного чая.

С точки зрения усвоения, рыба на ужин даст фору мясу птицы. На переваривание рыбы организму понадобится около трех часов, не больше. В отличие от пресноводных обитателей, морские жители богаты микроэлементами, которые необходимы для синтеза белков кожи — коллагена и эластана.

Кальмары – самый диетический вариант морепродуктов. И белка в нем много, и йода, который необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. Идеальный ужин – из вареных или тушеных без масла кальмаров.

Яйца. Традиционный утренний продукт может стать основой для приготовления сытного полезного ужина, например, фритаты с овощами. Куриный белок сбалансирован по аминокислотному составу, а значит, организм получит все необходимое для синтеза гормонов. Кстати, вечером рекомендуется есть только яичные белки, желток лучше оставить на утро.

Суперпродукт для ужина вегетарианцев – чечевица. Ведь в этих бобовых сочетаются и белки, и углеводы. К тому же она быстро готовится — всего лишь 5 минут.

Гречка – низкокалорийная крупа и ценный источник массы полезных микроэлементов. Отварная гречка с овощами — то, что надо на ужин!

И ещё пара опций. Творог, но не более 5-процентной жирности и лучше не в сыром виде. Сырники или запеканка — прекрасный ужин.

Печёные яблоки в качестве ужина хороши содержащимся в них пектином, который является пищей для полезных бактерий”.

Кроме того, Лена Ленина сообщила о том, что есть все, кроме двух продуктов: она исключила из своего рациона мясо и алкоголь, старается также перестать есть сахар и муку, но очень любит французские круассаны, так что пока не может о них забыть.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *