Новости России

Александр Васильев призвал помогать Дому моды Зайцева, а не больным детям

Юлия Барановская и искусствовед Александр Васильев

Александр Васильев, которого все знают, как историка моды, театрального художника, ведущего программы “Модный приговор” на Первом канале, поразил своих многочисленных поклонников, поставив на одни весы больных детей и успех своего коллеги, модельера Вячеслава Зайцева.

Так модный критик, который недавно вылечился от нового коронавируса, заявил на своей странице в социальных сетях, что устал от того, что у него постоянно просят деньги, причем зачастую на лечение детей.

В частности, недавно его просили помочь Ульяне Александровой из Нефтеюганска – девочке всего год, но у нее очень серьезное заболевание – спинальная мышечная атрофия первого типа. Вследствие этого редкого генетического заболевания мышцы спины постепенно отмирают и перестают функционировать. Девочка уже не может двигаться, даже глотать и дышать без помощи специального медицинского оборудования, но все еще остается в сознании. Для ее лечения необходим очень дорогой препарат «Золгенсма», причем делается всего лишь один укол, но стоит эта генная терапия 2 миллионов долларов.

Помочь ребенку согласились американские врачи, а деньги на лечение семья Ульяны собирает для этого по всей России, так как важно сделать инъекцию до двух лет, иначе девочку не спасти. Родители больного ребенка обратились за помощью к специальным фондам и волонтерам, которые и написали знаменитости в надежде, что Александр Васильев сможет оказать финансовую помощь маленькой Ульяне.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Васильев (@alexandre_vassiliev)

На это 61-летний телеведущий назвал обратившихся к нему волонтеров аферистами и обманщиками, заявил, что лучше помочь Дому моды Зайцева, чем участвовать в подобных сборах. При этом Васильев подчеркнул: «Дом моды радует тысячи женщин, сотни тысяч женщин, и Вячеслав Зайцев — это наша национальная гордость. Ребенок — больной или здоровый — радует пока только свою маму, папу и бабушку. А что вырастет — пока не знаем!»

Кроме того, историк моды выразил уверенность в том, что скорее всего деньги не попадут в руки родителям больного ребенка, а разойдутся по карманам мошенников, а также заметил: «Вы что, считаете, что в целом не очень состоятельные, но милосердные и наивные люди России в эпоху коронавируса, безденежья и безработицы должны отдать последние средства не своей семье, соседям, старикам и пенсионерам, а малолеткам с плохой генетикой, которые еще младенцы, им нет и 2 лет?»

Как известно, модельер Вячеслав Зайцев задолжал Москве аренду земельного участка, где находится его Дом моды, а это – 58,5 миллионов рублей. При этом судья обязал модельера выплатить всего 19 миллионов, хотя непонятно, почему.

Васильев же уверен, что его 82-летнему коллеге нужно обязательно помочь и призывает всех собирать на это средства, а не помогать детям, которым необходимо экстренное и дорогостоящее лечение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *