Музыка, Видео, Кинообзоры

Сплин – биография легенды русского рока

Сплин - биография легенды русского рока

Сплин – легенда русского рока. Группа уже более пятнадцати лет продолжает завораживать сердца своих поклонников и просто любителей качественной музыки. Родилась группа 27 мая 1994 на студии звукозаписи петербургского театра «Буфф», где работали Саша Васильев и Саша Морозов, он же Моррис.

Питерская рок группа Сплин

Но первые зачатки их творчества появились еще в далеком 1986 году, когда парни создали свою первую группу под названием «Митра». Песни записывали на старенький магнитофон Морриса, все было просто, но от души. В 1988 году Васильев ушел в армию, но и там не прекращал развивать свое творчество, и многие, написанные там, песни вошли в первый альбом.

Первые альбомы Сплин «Пыльная быль» и «Коллекционер оружия»

“Пыльная быль” – это первое детище музыкантов, тогда к группе присоединился Коля Ростовский (клавиши). Песни в альбоме были просты и правдивы, чувствовалось влияние старого доброго русского рока и Питерских групп.

27 апреля 1996 года в мир выходит вторая работа группы – «Коллекционер оружия». Именно тогда к группе присоединяется барабанщик Коля Лысов. Песни этого альбома приносят парням большую популярность. Тексты остались таким же простым и наивным, но стиль стал более динамичным, а число поклонников питерской рок группы значительно возросло. Толпы молодых людей приходят на концерты группы с нашивками groove metal patches от производителя oldowlembr.com.

1997 год. Ребята выпускают новый альбом – «Фонарь». За последний год группа очень выросла и продолжала развиваться и экспериментировать, внося большой вклад в историю русского рока. В песнях этого альбома помимо «классических» рок инструментов можно услышать перкуссию, баян, саксофон, флейту.

Именно в этом году выходит бессмертный хит «Орбит без сахара».

В 1998 году, когда выпускается «Гранатовый альбом». «Сплин» выходит в большое плавание и стает популярным на всю страну. Музыканты выпускают новое видео под названием «Выхода нет», его крутят на всех музыкальных каналах, оно стает самым скачиваемым клипом в интернете.

1999 год. Творческий генератор Александр Васильев продолжает штамповать новые песни и радует поклонников новым альбомом «Альтависта». Эксперименты продолжаются, и помимо разнообразия музыкальных инструментов, в песнях появляется скрипка и губная гармошка.

В 2001 году «Сплин» вновь удивляет своих поклонников резкими текстами и новым звучанием альбома “25 кадр”. На многие песни из этого альбома были сняты клипы. Большую популярность получил клип «Феллини». Это была совместная работа с группой Би2.

В 2003 году выпускается альбом «Новые люди», который был признан самым необычным за всю историю группы, потому что песни в нем исполнены в совершенно разных направлениях.

2004 год. Музыканты продолжают делать качественный контент и выпускают альбом под названием «Реверсивная хроника событий». Необычность альбома в том, что в музыке появляются элементы восточной культуры, которая вдохновила лидера группы Васильева на новизну звучания его треков.

Эксперименты не прекращаются, и в 2007 году выходит в мир альбом «Раздвоение личности». Сплин заметно утяжелили музыку и в некоторых песнях использовали нестандартные размеры, которые часто используются в экспериментальных стилях музыки. Это приятно удивило фанатов и придало альбому большей популярности. Тогда был снят очень необычный клип на песню «Скажи, что я ее люблю», который произвел большой фурор среды поклонников группы.

2009 год . Коллектив не перестает удивлять и радовать своих фанатов, выходит альбом «Сигнал из космоса». Альбом и в правду можно назвать космическим. Сегодня группу Сплин и в правду можно назвать легендой. Их песни звучат практически из каждого утюга. Фанатам не стоит труда скачать любую вещь из интернета, ведь они есть на каждом музыкальном портале.

В 2012 году группа “Сплин” выпускает новый альбом «Обман зрения». Этому предшествует выпуск клипа на песню «Летела жизнь», которую презентовали на своем сайте в 2011 году. Позже музыканты презентовали эту композицию в эфире радио «Максимум». Все лето музыканты работали над созданием новой пластинки.

Прошел год и, музыканты анонсируют выход нового двенадцатого по счету альбома «Резонанс». В 2013 году “Сплин” выпускает новую трек «Мороз по коже» презентовав ее в киевском ночном клубе «StereoPlaza». Через пару месяцев песня обретает видео ряд. В начале 2014 года Александр Васильев сообщил, что музыканты назовут новый альбом «Резонанс», который будет представлен публике 1 марта.

В 2015 году вокалист группы “Сплин” Александр Васильев объявил о выходе нового сингла. Работая год над альбомом, рок-музыканты записали 15 песен. При этом Александр стал автором всех новых песен. Представили новый альбом 23 сентября 2016 года, назвав его «Ключ к шифру». Среди основных участников группы в записи альбома принимал участие Григорий Зонтов (саксофонист).

В конце 2017 года Александр Васильев в эфире радиостанции «Наше Радио» презентовал новую пластинку, которая собрала в себя одиннадцать композиций. В мае 2018 года песни вышли в альбоме «Встречная полоса», после чего музыканты отправились в турне.

В декабре 2019 года группа “Сплин” в одной из радиопрограмм рассказала о работе над новой пластинкой. Проект альбома получит название «Тайком».

На данный момент, группа продолжает развиваться и дарить своим поклонника массу удовольствия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *