Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как аккуратно накрасить ногти лаком самой себе в домашних условиях

ногти маникюр

Конечно же, многие девушки привыкли красить ногти в салоне, однако, времена меняются, и для того, чтобы чувствовать себя красивой и независимой, самое время научиться накрасить ногти лаком самой себе, не полагаясь ни на чью помощь.

Для начала нужно сделать маникюр: подпилить ногти и заправить кутикулу, а потом уже приступать к покрытию, важно не пролить сразу же лак на все ногти, иначе придет ощущение отчаяния.

Для тех из нас, кто не был наделен амбидекстрией (почти все не умеют пользоваться обеими руками в равной степени), процесс накрашивание ногтей на доминирующей рукой может вызывать такой же стресс, как разоружение взрывного оружия: кажется, что сделаешь один неверный шаг, и все кончено.

Важно успокоиться и понять, что даже у мастеров маникюра возникают проблемы с тем, чтобы самим себя накрасить ногти (вспомните хотя бы Настю Ивлееву, которая раньше работала в салоне, а теперь во время карантина сама себе не может сделать маникюр, как надо). Так что запаситесь терпением и, если есть возможность, корректором для того, чтобы стереть лак в тех местах, где он не должен быть.

Тем временем вам обязательно помогут три практичные совета мастеров по маникюру для нанесения лака на ногти нерабочей рукой – будь то справа или слева – чтобы вам не пришлось тратить свое время или энергию на снятие лака вокруг ногтей.

ногти маникюр

Руки должны находится в удобном и стабильной позиции

«При полировке собственных ногтей, особенно нерабочей рукой, важно, чтобы ваши руки находились в спокойной и стабильном состоянии», – говорит мастер маникюра Том Бачик. Конечно, это легче сказать, чем сделать. Вот почему мастеров по маникюру  Сигурни Нуньес рекомендует сначала красить ногти нерабочей рукой. «Если вы беспокоитесь о том, чтобы испортить ногти, скажем, на вашей правой руке, попробуйте сначала заняться как раз ею», – говорит она. «Сначала проделайте сложную часть, чтобы весь процесс нанесения маникюра прошел гладко».

У всех мастеров маникюра есть свои маленькие хитрости для поддержания устойчивых рук. Нуньес и Бачик рекомендуют красить ногти на устойчивой плоской поверхности, например, на столе, чтобы предплечья и локти не тряслись и не скользили. Тем временем мастер по маникюру Джина Эдвардс советует для устойчивости использовать блок для йоги или обувную коробку, которые помогают закреплять руки в нужной позиции.

Бачик также советует положить вашу преобладающую руку на выбранную вами плоскую поверхность, убедившись, что она направлена ​​от вас. Тогда вы можете использовать то, что Нуньес называет «опорным пальцем», чтобы оставаться в равновесии. Бачик поддерживает эту идею. «Держа кисточку в нерабочей руке, положите мизинец на поверхность, чтобы вы могли зафиксировать кисть в устойчивом положении и ровнее красить ногти», – говорит он. «Это даст вам больший контроль по сравнению с поднятой рукой».

Приготовьте средство для снятия лака на всякий случай

Независимо от того, насколько удачно вы можете достичь баланса, ошибки все равно неизбежны. В конце концов, даже профессиональные специалисты по уходу за ногтями держат наготове жидкость для снятия лака и специальную кисточку или же приобрести отдельный стирающий лак карандаш. Нуньес советует сделать то же самое, чтобы немного облегчить весь процесс маникюра. Чем аккуратнее вы сделаете маникюр, тем изящнее будут выглядеть ваши руки.

Если ничего не помогает, инвестируйте в жидкий латекс

Если все эти шаги и уловки все еще кажутся очень сложными для вас, то попробуйте использовать жидкий латекс, который наносится на кутикулу и вокруг ногтей для того, чтобы бороться с возможными промахами во время процесса нанесения лака на ногти.

Жидкий латекс – это липкий гель, который можно наносить на ногти перед тем, как их красить лаком. Он высыхает в эластичное, тонкое твердое вещество, которое действует как барьер между лаком для ногтей и кутикулой.

После того, как вы покрасили ногти лаком, просто снимите латекс и вы с удовольствием увидите под ним свои чистые пальцы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *