Достижения науки и техники

Обзор смартфона Apple iPhone SE 2020 и его технические характеристики

Обзор смартфона Apple iPhone SE 2020 и его технические характеристики

Всем привет! Решили написать обзор смартфона от Apple iPhone SE новой версии 2020 года на 64 Гб встроенной памяти в красном цвете. Открываем коробку и, первое, что мы тут видим конверт, в котором находится документация и наклейки, дальше сам смартфон, как и анонсировано, красного цвета.

Комплектация

Комплектация коробки: адаптер питания с выходом сверху, наушники, кабель lighting стандартный для iPhone. Также есть скрепка для SIM слота. По цветовым гаммам Айфоны представлены в черном, белом и красном цвете. В нашем случае на рассмотрении находится смартфон Apple iPhone SE 2020 64Gb Red.

Габариты

Смартфон по габаритам напоминает iPhone 6, 7 и 8 серии с дисплеем 4.7 дюйма. Сверху динамик, фронтальная камера, сенсоры, снизу кнопка для управления Home, которая также служит датчиком отпечатков пальцев.

Дизайн и размеры Apple iPhone SE 2020

На левой грани смартфона расположены кнопки регулировки громкости и кнопка перехода в беззвучный режим, справа – кнопка включения и слот для одной nano SIM карточки, верхняя грань гаджета ничем не оснащена, а внизу телефона расположен порт lightning, динамик и микрофон. Отметим, что разъема для наушников нет.

Габариты и вес: высота – 138 мм, ширина – 67 мм толщина – 7,3 мм вес – 148 граммов. Материал корпуса: стекло и алюминий. Алюминиевая окантовка смартфона имеется спереди и сзади, стекло выполнено закалённым. Видим, что производитель изменил местонахождение бренда компании Apple. Логотип “яблочко” теперь посередине смартфона на задней части крышки. Также сзади находится камера и лед-вспышка.

Дисплей и 3D touch в iPhone SE

Дисплей размером 4,7 дюйма retina и разрешением 1334 на 750 точек. Это IPS дисплей, выполненный из закаленного стекла.

Дисплей iPhone SE 2020

В Айфоне СЕ есть 3D touch, в Айфоне 10 3D touch не было, то есть, он там был, но программный и его нужно было дополнительно включать.

Теперь в этой версии смартфона 3D touch уже полноценный, как в iPhone 11, iPhone ХС. Операционная система iOS 13.4.1 самой последней версии.

Процессор и тесты

Переходим к основным тестам geekbench: по техническим характеристикам здесь тоже “железо”, что стоит и в новых iPhone 11 и 11pro. Это значит, что  на борту мы имеем Apple a13 bionic шестиядерный процессор, который работает на тактовой частоте 2,65 GHz, объем “оперативки” – 3 ГБ, встроенной памяти в данной модели 64 Гб. Есть модификации сматрфона на 128 Гб внешней памяти, естественно, они стоят дороже.

Запускаем тест процессора и получаем следующие результаты: 1331 бал в одноядерном тесте и 2590 баллов в мультиядерном тесте. В рейтинге наш смартфончик набирает больше баллов, чем iPhone 11, iPhone 11 Promax, iPhone 11 Apple-pro, то есть это, грубо говоря, сейчас один из самых мощных смартфонов от «яблока».

Запускаем тест видео ускорителя GPU и сразу же видим следующий результат 6290 баллов, то есть анализируемый гаджет набирает столько баллов, что и iPhone 11 pro. По производительности рассматриваемый смартфон с ним в одном ряду.

Запускаем тест AnTuTu benchmark и посмотрим производительность. По результатам теста мы получили чуть больше 440000 баллов в сравнении с другими смартфонами и устройствами Apple. Приблизительно столько же набрал iPhone 11 promax у него 530520 баллов.

Тест AnTuTu benchmark, который как бы полностью в комплексе диагностирует всю систему, дисплей и работу оперативки, дает меньшие показатели, что говорит о том, что SE как бы слабее чем iPhone 11. Но это скорее всего из-за того, что там учитываются вообще всё и разрешение дисплея, и другие плюшки. Неудивительно, что в тесте AnTuTu benchmark наш подопечный немного проиграл iPhone 11.

Apple iPhone SE в GTA San Andreas 

В “тяжелых” игрушках на этом телефоне графика не регулируется, изменить вы можете только яркость. По сравнению с теми смартфонами, которые сейчас выходят, это безусловно компактный телефон с характеристиками флагмана. Работает GTA San Andreas на Apple iPhone SE идеально, плавно без каких-либо лагов.

Камера

Камера iPhone SE 2020

Теперь поговорим о камере. Основная камера 12 мегапикселей, фронталка 7 мегапикселей. Это одна из лучших бинарных камер, которые сейчас есть в гаджетах.

Селфи камера iPhone SE 2020

Камера в Apple iPhone SE может дать фору смартфонам, где установлено по 2-3 камеры.

Аккумулятор

Этот гаджет разработчики оснастили аккумулятором второго поколения. В принципе, такую же батарею мы видел в iPhone 8 емкостью 1821 мАч, что для нашего времени является очень скромным показателем.
Итак, на какую же автономность мы можете рассчитывать с этим аккумулятором?

Аккумулятор iPhone SE 2020

По заявленным характеристикам ваш телефон проработает приблизительно 10 часов в режиме серфинга при средней яркости дисплея.

Защита от воды

Модель iPhone SE 2020 года, как и все смартфоны марки Apple, имеют водозащиту. В данном случае у телефона водозащищенность IP67, что, конечно, не позволит вам нырять с гадежом, однако, ему ничего не будет, если вы уроните его в воду или намочите под дождем. На глубине до одного метра он без проблем пролежит 30 минут сохранив свою работоспособность.

Итог

Что в итоге можно сказать о Apple iPhone SE 2020 года? Если вам нужен небольшой, а значит компактный смартфон, то это лучший выбор на сегодня. В остальном он не сильно отличается, какими-то сверх блестящими характеристиками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *