Книга рекордов Гиннеса

Книгу Гиннеса пополнит Наоми Осака как самая высокооплачиваемая спортсменка в мире

Наоми Осака японская теннисистка - самая высокооплачиваемая спортсменка в мире

Недаром большой теннис считается самым доходным видом спорта для личностей, которые спорт делают делом всей своей жизни. Новость, которая пришла от журнала Форбес подтверждает тезис. Японская теннисистка Наоми Осаки названа самой высокооплачиваемой спортсменкой в истории. В прошлом году Наоми Осака заработала 37,4 миллиона долларов.

Своим достижением Наоми Осака пополнит Книгу рекордов Гиннеса в категории “самая высокооплачиваемая спортсменка в мире”. Ей исполнилось только 22 года, ее карьера на взлете и у нее блестящие перспективы в большом теннисе и в возможности превзойти это достижение.

Она превзошла прежнее достижение в этой категории, которое принадлежало великой спортсменке российского происхождения Марии Шараповой. Она в 2015 году заработала 29,7 миллионов долларов. Как известно, Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры и продолжит жить, работать в США. Надо заметить, что в прошлом году это достижение Марии Шараповой превзошла и Серена Уильямс, которая заработала $36 млн.

Интересно и то, что теннисистка из 37,4 миллионов только 3,4 миллиона заработала на корте в виде призовых, а вот остальное она заработала от рекламных контрактов.

Издание Forbes готовит к выпуску в свет традиционный ежегодный рейтинг Топ 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Но уже известно, что Осака займет в нем 29 место, а Уильямс 33 место. Известно также и то, что в этом рейтинге только две женщины, две теннисистки – Наоми и Серена.

Наоми Осака очень интересная личность. Хоть она чаще всего представлена на полосах мировых СМИ, как японка, на самом деле она представитель двух культур. Мать Наоми – японка, а отец – американец с гаитянскими предками. Практически она повторила судьбу Марии Шараповой. Наоми в трехлетнем возрасте с семьей переехала в США, Лонг-Айленд, потом перебрались во Флориду. В принципе у нее двойное гражданство, она гражданка США, но, как и Мария Шарапова, она сохранила первое гражданство. Кстати, как мы писали раньше, это решение позволяет девочкам дебютанткам обходить высокую конкуренцию на кортах в США и регистрироваться на крупных соревнованиях под флагом страны, где они родились.

Это обстоятельство, как и ее молодость, кстати, играет на руку звезде при заключении рекламных контрактов. Такая личность, как она, популярна среди молодежи и воспринимается на ура обычной публикой и получает дополнительные бонусы среди латиноамериканской аудитории и на Востоке. Она стала любимицей публики. То, что она решила выступать на Олимпийских играх 2020 в Токио под флагом Японии, привлекло дополнительных рекламодателей к ее персоне.

Ну и, наконец, ее самая сильная сторона – это спортивные достижения. Огромный ее плюс – это молодость. В профессиональный спорт она пришла в 2014 году, в 2016 врывается в рейтинг топ-40 Women’s Tennis Association (WTA), в 2018 побеждает на турнире Indian Wells Masters и самое главное побеждает Серену Уильямс в финале US Open. У Наоми Осака на сегодня такие крупные победы на теннисном корте, как победа на US Open 2018 года и Australian Open 2019.

Считается, что с приходом Наоми Осака завершается эпоха Серены Уильямс, которой уже 38 лет, и начинается время Осака. Только представьте себе в тот год, когда Серена Уильямс выигрывает свой первый турнир Большого шлема, Наоми Осаке был год, а через 19 лет в финале US Open она побеждает Серену и получает свой первый Большой шлем. Ох, как не хотела верить в закат своего триумфа Уильямс. Поклонники помнят, какой скандал закатывала она. Но к ее чести, потом, остыв, она признала свои ошибки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *