Здоровье

Елена Малышева обозначила группу риска по коронавирусу

Елена Малышева

Телеведущая и медик Елена Малышева нашла связь между ожирением, диабетом и коронавирусом и призвала россиян наконец-то взяться за себя и начать худеть для того, чтобы не попасть в главную группу риска по заболеванию COVID-19.

Так звезда телепрограмм «Жить здорово» и «Здоровье» подробно рассказала в своем Instagram о том, что глюкоза или сахар нам необходимы для того, чтобы поставлять в организм энергию, но когда сахара слишком много он превращается в жир, который уже представляет для организма опасность.

Елена Малышева подчеркнула, что одна молекула глюкозы превращается в две молекулы жира, а откладывающийся в организме в избытке жир не дает ему бороться с вирусами, так как блокирует иммунитет.

Для наглядности популярная ведущая продемонстрировала, как белые клетки крови «засахариваются» и теряют свою основную защитную функцию, пропуская в организм вирусы.

Кроме того, 59-летняя врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор подчеркнула: «Люди с ожирением имеют вялотекущее воспаление, на которое садится коронавирус и начинает этих людей убивать».

При этом теледива заявила, что для того, чтобы оставаться здоровым и быть в форме, нужно четко соблюдать количество съеденных в день калорий: для женщин – это не больше 1200 калорий, а для мужчин – 1500. Тем более, что сейчас люди мало двигаются, сидя дома в условиях самоизоляции.

Малышева призвала всех правильно и не обильно питаться, заметив, что иначе люди себя «роют могилу ложкой и вилкой», ведь для пациентов с ожирением и диабетом в Федеральном эндокринологическом центре для них отвели специальное отделение, так как у них новый коронавирус COVID-19 протекает в гораздо более тяжелой форме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *