Книга рекордов Гиннеса

Самые дорогие кроссовки в мире были проданы на аукционе 17 мая 2020 года

Самые дорогие кроссовки в мире с автографом Майкла Джордана

На днях, 17 мая 2020 года прошел знаменитый аукцион Сотбис. Нынешний аукцион стал знаменательным из-за того, что на этот раз на нем были проданы самые дорогие кроссовки в мире. Это кроссовки легендарного баскетболиста Майкла Джордана с его автографом.

Борьба за уникальный лот разгорелась нешуточная, только за последние 20 минут торгов их стоимость совершила головокружительный прыжок, не хуже как это делал знаменитый баскетболист на играх НБА, на более чем 300 тысяч долларов. Окончательная цена, которую заплатил неизвестный нам покупатель, составила астрономические 560 тысяч долларов. Торги велись в онлайн режиме десятью покупателями из шести стран на четырех континентах планеты.

А ведь организаторы аукциона предполагали за них получить порядка 150 тысяч долларов, но как видим эта сумма выросла в 3,5 раза.

Эту пару кроссовок торговой марки Nike Air Jordan 1s лучший баскетболист мира Майкл Джордан одевал на игру, которая состоялась в 1985 году. Причем кроссовки разного размера: на левую ногу – 13 (46) размера, на правую ногу – 13,5 (47) размера, именно так предпочитал выходить на игру Майкл Джордан. На правой кроссовке стоит автограф спортсмена. На аукцион этот раритет спортивного снаряжения легендарного баскетболиста выставил создатель музея кроссовок Shoezeum в Лас-Вегасе Джордан Геллер.

Теперь кроссовки Nike Air Jordan 1s Майкла Джордана проданные за 560 тысяч долларов занесут в Книгу рекордов Гиннеса, как самые дорогие кроссовки в мире.

До этого самыми дорогими кроссовками были Nike Waffle Racing Flat “Moon Shoe”, которые год назад были проданы за 437,5 тысяч долларов. Это были беговые кроссовки, изготовленные в 1972 году для олимпийской сборной США. Их было выпущено 12 пар.

Предлагаем вам подборку десяти лучших игровых моментов из истории легенды баскетбола Майкла Джордана:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *