Новости Украины

Юрий Лоза похвалил выступление украинцев на Евровидении-2020

Евровидение

Это ночью состоялся самый необычный за всю историю песенный конкурс “Евровидение-2020”, в ходе которого все участники и гости музыкального шоу выступили онлайн для того, чтобы никого не подвергать опасности во время пандемии коронавируса COVID-19.

Всего желающие смогли увидеть выступления 41 представителя всех стран Европы, а также Израиля и Австралии. Последняя, кстати, ежегодно принимает участие в самом масштабном песенном конкурсе уже 5 лет – с 2015-го года.

Для того, чтобы поддержать поклонников столь грандиозного события в мире музыки, организаторы приняли решение показать все выступления онлайн, при этом не выбирая победителей.

Тем временем Юрий Лоза, скандально известный российский автор-исполнитель в жанре бард-рок, певец, композитор, поэт-песенник, внимательно посмотрел все выступления и отдельно выделил коллектив композицию украинского коллектива Go_A, который выступил с песней на родном языке под названием “Соловей”.

На своей странице в Фейсбук 66-летний музыкальный критик написал по этому поводу, дав оценку музыкальному событию, которое он особенно не любит:

“А вот вчера меня Евровидение практически не напрягло — всё прошло без зрителей, ложного пафоса и глупых шуток ведущих. Двадцать секунд на песню — вполне достаточно для одинаковых английских поделок, которые собирались исполнять представители почти сорока стран из сорока шести участниц.

Как я понял, лишь немногие намеревались представить песни на своём языке — это Сербия, Хорватия, Словения, Беларусь, Италия, Франция, Испания, Португалия и, как ни странно, Украина. Мало того, мне понравилось, что украинцы и обращение к Европе записали на ридной мове, резонно полагая, что у каждого уважающего себя государства должен найтись переводчик. Да ещё сами устроители спели на голландском, причём, как оказалось, весьма приятном на слух. Правда, в конце шоу британцы показали — кто здесь хозяин, заставив абсолютно всех исполнить песню, с которой Англия победила на одном из прошлых конкурсов. Это чтобы не воображали лишнего”.

Как стало известно, в следующем году “Евровидение” пройдет все в том же Роттердаме – организаторы, которые в этом году провели мероприятие с лозунгом “Europe Shine a Light” (Европа излучает свет), решили не менять локацию общеевропейского музыкального конкурса, который обычно смотрят 600 миллионов зрителей со всего мира.

Россию на “Евровидении” снова представит сатирическая группа Little Big, которая в этом году подготовила песню Uno.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *