Новости Украины

Депутат-«регионал» замешан в перестрелке в Киеве

Стрельба пистолет

В столичном Голосеевском парке в пятницу произошла перестрелка. В разборках принимали участие две группы лиц разных стран Кавказкого региона – азербайджанцы и осетины.

В перестрелке было применено огнестрельное оружие и пистолеты с резиновыми пулями. В результате три человека попали в больницу.

Согласно милицейской сводке, участники инцидента скрылись с места происшествия на автомобиле «Мерседес-бенц-500» черного цвета, государственный номер АА 1379 ВР.

Правоохранители объявили план перехват автомобиля «Сирена».

Как удалось установить, машина значится за водителем… нардепа Ельбруса Тедеева. Сам Тедеев записан в техпаспорт как лицо, которое имеет право осуществлять управление этим автомобилем.

Кроме того, пишет издание, проверяется версия, что участником «разборок» был брат Тедеева. О том что нардеп-«регионал», возможно, причастен к этим событиям, может свидетельствовать и появление Ельбруса Тедеева в столичной милиции в сопровождении другого соратника Януковича – юриста-депутата Валерия Бондика.

Эльбрус Тедеев – депутат от Партии регионов с 2006 года, дружит с Виктором Януковичем-младшим.
Тедеев – олимпийский чемпион по вольной борьбе. Своим учителем называет в настоящее время покойного Бориса Савлохова. Именно Савлохов в 1993 году привез 19-летнего Тедеева в Украину из Северной Осетии.
Борис Савлохов умер в 2004 году в исправительно-трудовой колонии №76, что в Черновицкой области. Он считался одним из лидеров преступной группировки в Киеве и был осужден на семь лет тюрьмы.
В 2000 году в Киеве также был убит средний из братьев Савлоховых – Теймураз. В настоящее время в живых из братьев Савлоховых остался лишь младший брат – Руслан, который тренирует сборную Украины по вольной борьбе.

Сегодня Тедеев – сопрезидент Ассоциации спортивной борьбы, президентом которой был Борис Савлохов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *