Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Высыпания. Раздражение. Как лечить побочные эффекты от ношения маски?

маска болезнь вирус

Самый популярный аксессуар этой весны – это то, о чем блогеры и эксперты по моде и красоте даже не могли догадываться еще несколько месяцев назад. Конечно же, это защитные маски для лица, которые мы вынуждены ежедневно носить.

Поскольку сейчас многие страны ослабляют ограничения на фоне пандемии коронавируса, людей просят выходить из дома с защитными масками или респираторами на лице.

Кроме того, центры по контролю и профилактике заболеваний настойчиво рекомендуют людям помочь замедлить распространение COVID-19 путем ношения любого тканевого покрытия на лице, важно, чтобы оно плотно прилегало к боковой поверхности лица и имело несколько слоев ткани. Для людей, которые делают это правильно, это означает, что область их носа, рта и подбородка покрыта, и если ваша кожа склонна к высыпаниям или появлению раздражения, то, безусловно,  в данном случае появление прыщей и других проблем с кожей будет трудно избежать, учитывая и тот факт, что на улице с каждым днем становится все теплее.

Но это не должно удерживать вас от следования столь важным рекомендациям Министерства здравоохранения и ВОЗ. Дерматолог Гарольд Лансер рассказал о том, как бороться с актуальными проблемами кожи и как за ней ухаживать за кожей, когда приходится носить маску.

Лансер, который помогает таким звездам, как Ким Кардашьян, Райан Сикрест, Дженнифер Лопес и Эллен ДеДженерес, говорит, что для человека крайне важно поддерживать программу ухода за кожей с регламентированным режимом два раза в день.

«Важно, чтобы ваша программа по уходу за кожей оставалась стабильной», – говорит он . «В это время вы должны продолжить свою обычную программу по уходу за кожей, независимо от необходимости носить маску в общественных местах. Обязательно продолжайте использовать продукты, содержащие такие ингредиенты, как гликолевая кислота и различные витамины, если вы обычно их используете. Также важно оставаться продолжать структурировать утренний и ночной уход за кожей».

Лансер также предлагает людям начать пользоваться салфетками для лица.

«Используйте салфетки для лица, если вы носите маску в течение нескольких часов. Вы также можете сделать это, когда вернетесь домой и снимите ее», – отмечает он. «Салфетки должны помочь держать под контролем выработку кожного жира и не требуют значительного времени для очистки лица».

Дерматолог рекомендует использовать только хлопковые маски, чтобы ничего синтетическое не прикасалось к лицу и не вызывало таким образом раздражительную реакцию кожи.

Желательно пока отказаться от макияжа, а лучше пользоваться солнцезащитным кремом, так как солнце уже довольно сильное, и лето на носу. Наносите крем на все лицо, так как маска может случайно сдвинуться.

«Используя правильную программу по уходу за кожей, простой уход за кожей уменьшит потребность в тональных косметических средствах и косметике в целом», – делится Лансер. «Женщины должны научиться использовать меньшее количество косметики в это время, если они могут, и вместо этого заботиться о коже при помощи хорошо продуманной программы по уходу за кожей».

Опытный врач советует пользоваться мягким антибактериальным средством для очищения кожи, а также регулярно увлажнять кожу, особенно, на ночь, так как легкий увлажняющий крем является «ключевым» средством.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *