Все об известных людях

Садальский о Марине Влади “жертвенная женщина – отдав свои лучшие годы Высоцкому”

Стас Садальский

Сегодня, 10 мая отмечает свой 82-й год рождения легендарная личность, французская актриса русского происхождения Марина Влади. И, по мнению многих, она воспринимается человеком с русской душой. Наверное, потому, что она была музой и женой нашего, тоже знаменитого барда и актера, Владимира Высоцкого – звездой сериала “Место встречи изменить нельзя”.

Естественно, ну кто бы другой одним из первых вспомнил о ней, как не наша ходячая энциклопедия актеров и закулисных историй Стас Садальский.

Как писал в прошлом году Садальский, его первая встреча и с Владимиром Высоцким и с Мариной Влади состоялась на Одесской киностудии во время съемок сериала, ставшего культовым советского кино, которые начались 10 мая 1978 года. Тогда вместе с Владимиром Высоцким в Одессу приехала Марина Влади.

Обратите внимание на магическую связь чисел – эта встреча произошла ровно 42 года назад, когда ей исполнилось 40. Стас Садальский о том эпизоде рассказывал, что Высоцкий завис в биллиардной, а Марина Влади, обиженная таким отношением к себе в день рождения, произнесла примерно такую фразу, за точность которой отвечает наш рассказчик – любитель и присочинить:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

…Никогда не хвастался знакомством с ним, в отличие от таганковских артистов, хотя есть, что рассказать… хотя бы как приглашал в свою картину «Зелёный фургон» .Которую так и не дали снять. Помню самую первую встречу на Одесской киностудии, где снимали «Место встречи…». Марина Влади обратилась к Владимиру: «Долго мне здесь, как говну в проруби, болтаться?» Все, естественно, знали, что это самая изветстная в СССР французкая звезда Марина Влади, но мне захотелось выпендриться. – Володя, скажите, а кто эта толстая тетка? – Ты что, охуел? Это Марина Влади! – заткнул меня бард. (Простите,за мой французский, но Высоцкий выразился именно так. А из песен Владимира Семеновича, как известно, слов не выбросишь…) Сегодня, в 80-летие Гения, по Центральным каналам будет произносить панегирики граждане, которым Владимир никогда бы не подал руки #садальский #высоцкий

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)


Поэтому сегодня, начав рассказ о Марине Влади, он не мог не коснуться ее отношений с Владимиром Высоцким:

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.
Некий ориентир, компас, благодаря которому он живет.
Маяк, который в нужный момент зажигается и всегда спасает.
Отношения Влади и Высоцкого были далеко не безоблачными.
12 лет любви, разлук, расставаний, ссор, возвращений.
12 лет необычных отношений, которые интересны всем до сих пор.
Виделись они нечасто, он жил в Москве, она – в Париже, 
но Марина говорит, что разлуки помогли сохранить 
свежесть чувств и забыть мелочь житейских неурядиц…
С другой стороны, расставаясь даже на короткий срок, 
они практически ни дня не обходились без телефонного разговора 
и вроде бы соскучиться не успевали...
И все-таки влюбленность осталась…

И тут Станислав Садальский выдает фразу, которую мы вынесли в заголовок, и которой наверное говорит о ней, как женщине с русской душой: “Влади, жертвенная женщина – отдав свои лучшие годы Высоцкому. Марина с днём рождения”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

Присоединяемся к поздравлениям Стаса Садальского.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *