Достижения науки и техники

Элон Маск: Через пять лет люди перестанут общаться привычным способом

Элон Маск

Американский предприниматель, изобретатель, инженер, миллиардер, руководитель компаний Tesla и SpaceX Элон Маск дал интервью, в котором рассказала о том, что скоро люди перестанут использовать язык для общения в привычной нам форме.

Во время дискуссии об его нейротехнологической фирме Neuralink 48-летний гений, который только стал отцом в седьмой раз, заметил, что технологии, над которыми он работает, могут сделать человеческий язык устаревшим всего за пять лет.

Маск выразил надежду, что компания сможет подключить устройство Neuralink к человеческому мозгу впервые уже в следующем году. Чип, работающий от аккумулятора, будет имплантирован в череп, а его электроды «очень осторожно» вставлены в мозг.

Известный изобретатель, который постоянно берется за что-то новое, подчеркнул, говоря о чипе: «Он может взаимодействовать с любым местом в вашем мозгу, так что это может быть чем-то, что помогает вылечить зрение». И добавил: «В принципе, он может исправить почти все, что не так с мозгом».

Хотя устройства первого поколения будут направлены на помощь при лечении травм и болезней головного мозга, Маск сказал, что последующие итерации, вероятно, будут способны на гораздо большее.

«Нам не нужно будет говорить», – заметил Илон Маск, добавив: – «Но мы все еще сможем делать это скорее по сентиментальным причинам».

Он продолжил: «Вы сможете общаться очень быстро и с большей точностью… Я не уверен, что произойдет с языком. В такой ситуации это было бы похоже на Матрицу. Ты хочешь говорить на другом языке? Нет проблем, просто скачай другую программу».

Отвечая на вопрос, сколько времени понадобится его фирме для разработки технологий, достаточно продвинутых, чтобы сделать это, Маск ответил, что от пяти до 10 лет, «если развитие продолжит ускоряться».

Необыкновенный прогноз Маскса произошел в конце насыщенной пары недель для технологического предпринимателя. В начале этой недели его подруга поп-звезда Граймс родила своего первого ребенка, и многие поклонники не смогли понять, как его зовут, так как его назвали X Æ A-12.

Это произошло всего через несколько дней после того, как в Твиттере Маск заявил о переоцененности акций Tesla, в итоге стоимость автомобильной компании временно рекордно снизилась до 14 млрд долларов. Кроме того, изобретатель сообщил о том, что собирается распродать все свое физическое имущество.


One Response

  1. Человечество еще не проснулось от тысячелетнего сна, не научилось отличать правду от кривды, реальную мировую историю от ее ложного восприятия “несчастным сознанием” непроснувшегося от тяжелого сна расчеловеченного человека. Современная трактовка пандемии коронавируса имеет не просто эпидемиологическое, биологическое или химическое обоснование. Это “сумма изменений человеческого организма на воздействие внешней среды и последствия этого процесса”, – пишет российский академик А. Чучалин в российской газете (“РГ”) о тайнах коронавируса. Ответа на них нет”. Думаю, что “тайна коронавируса” намного глубже и страшнее, чем сообщает академик. Человечество столкнулось с очередным этапом (космическим по существу) духовно- антропологической катастрофы. Тысячелетняя мировая история отвечает на принудительную дрессировку человека ложной культурой, дубиной закона, безжалостным опустошением внешней природы ПРОВАЛОМ. Правда, истина, стремление к познанию больше не ценятся. Зачем? Сытость, комфорт жизни, технические достижения, искусственный интеллект и манипуляции умонастроениями (игра в жизнь) перевешивают все достижения человеческого духа. Страдания, недовольство судьбой, являясь “учителем жизни” ( В. Франкл, Ж. Бодрийяр, М. Фуко, К. Юнг, Н. Бердяев, Ф. Достоевский и сверхгора мировой литературы) ничему не научили человека, и он вырождается в нового варвара. Появился “неразумный человек” с поврежденной психикой и криминальными наклонностями. Психиатрическая медицина, судебные институты, криминальная антропология заговорили о “невменяемости помешанных”,”необъяснимой ярости”, “безумии”, “вырождении людей и поколений”. Это характеристики душевной болезни современного человека. Зло, вносимое им в мир, оказалось сильнее творчества, совести, человеколюбия, даже инстинктов смерти и жизни. Забыты духовные ценности, важнейшие из которых природа человека как общественного существа (Л. Фейербах, К. Ясперс, М. Булгаков, Д. Мережковский…..) ,личное и коллективное бессознательное. и др .ценности. Психические эпидемии страха перед эпидемиями, безволием и неспособностью изменить судьбу привели к изменению живой естественное природы человека. Накопленное зло, не врачуясь жизнью, сегодня взрывается и перерастает в патологические изменения. Человек становится роботизированным существом, слугой техники и мало задумывается о будущем. Глобальная пандемия коронавируса – естественное следствие бунта души человека с неразумием и темными страстями. Ф. Достоевский, Д. Мережковский выразили эту трагедию просто и ясно: “НЕТ ЛЮБВИ – И ПРОКЛЯТ МИР”. Мировая история и живая природа людей вопиют о том, что утрата человеческого в человеке может обернуться самоуничтожением жизни. Сегодня нет науки об изменениях душевных законов человека. Наука молчит, ибо люди потеряли интерес к истине и реальному познанию мировой истории. Поэтому она пошла по пути катастрофизма. Если нет движениия “вверх”, то идет движение “вниз”. Паралич воли превращается в злую волю.ТАКОВ ЗАКОН ИСТОРИИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *