Фитнес

6 упражнений, которые помогут сжечь больше калорий за меньшее время

Упражнения фитнес

Пандемия коронавируса изменила жизнь многих: практически вся страна остановилась, люди сидят по домам. Многие смотрят телевизор или сериалы в Интернете, едят вкусняшки и пьют много пива, в итоге, результат такой вот домашней ленивости уже виден на весах.

Все тренажерные залы, парки и фитнес-классы закрыты. Но пропускать тренировки – это не лучшая идея, особенно сейчас. Если вы намереваетесь оставаться в форме и быть активными даже тогда, когда вы работаете из дома, вам не нужно никакого особенного спортивного оборудования. Достаточно немного мотивации. Вот 6 упражнений на сжигание калорий, которые вы можете легко выполнять дома, чтобы оставаться в форме даже в это трудное время.

1. Берпи

Если вам нужно выбрать какое-то одно упражнение из всех, то лучше обратить внимание на берпи. Такие упражнения полезны для сердечно-сосудистой системы и поддерживают частоту сердечных сокращений. Они помогают сжигать от 10 до 15 калорий в минуту.

Как это делается:

Шаг 1: Встаньте, слегка расставив ноги.

Шаг 2: Сядьте в приседе.

Шаг 3: Положите руки на пол между обеими ногами, а затем в прыжке уберите ноги назад, чтобы войти в положение отжимания.

Шаг 4: Сделайте отжимание, а затем поднимитесь.

Шаг 5: Теперь подпрыгните ногами вперед за руками, чтобы снова сделать приседание, а затем встаньте, чтобы выполнить еще одно повторение.

2. Скручивание на примере езды на велосипеде

Скручивание на примере езды на велосипеде – простое и очень полезное упражнение, которое вы можете сделать для пресса в домашних условиях, – это хруст велосипеда. Это помогает нацеливаться на прямую мышцу живота и наклоняет мышцы одновременно. Если вы делаете 20 хрустов в минуту, вы будете сжигать 3 калории в минуту.

Как это делается:

Шаг 1: Лягте на спину на коврик, вытянув ноги и положив руки за голову.

Шаг 2: Теперь начинаем быстро скручивать тело, соединяя правый локоть с левым согнутым коленом, при этом ногами нужно делать такое упражнение, как будто вы едите на велосипеде.

Шаг 3: Выровняйте тело, вернув его в исходное положение.

Шаг 4: Повторите то же самое с другим локтем и коленом.

3. Беговая лестница

Поднятие по лестнице помогает нарастить мышцы и укрепить сердечно-сосудистую систему. Беговая лестница может помочь сжечь 889 калорий в час для человека весом 65 кг.

Как это делается:

Шаг 1: Поднимитесь по лестнице в течение 5 минут.

Шаг 2: После этого постепенно увеличивайте свою интенсивность и бегите вверх по лестнице в течение 30 секунд.

Шаг 3: Снова идите нормально в течение 1 минуты. Повторите тот же бег в течение 5 минут.

4. Скакалка

Скакалка помогает улучшить координацию, сжигает калории и укрепляет кости. Вы можете сжигать от 15 до 20 калорий в минуту, прыгая со скакалкой со средней скоростью.

Как это делается:

Шаг 1: Держите обе ручки веревки в каждой руке.

Шаг 2: Теперь раскачайте его и подпрыгните, как только она приблизится к ногам.

Шаг 3: Начните медленно и постепенно увеличивайте скорость.

5. Прыжки с разведением рук и ног (Jumping jack)

Прыжки джек – это тренировка всего тела. Это упражнение заставляет работать все мышцы ног и тренирует сердечно-сосудистую систему. Делая эти прыжки, человек весом 60 кг может сжечь 8 калорий в минуту.

Как это делается:

Шаг 1: Встаньте, слегка расставив ноги, руки по бокам.

Шаг 2: Теперь подпрыгните в воздухе и расставьте ноги на ширине плеч. В то же время вытяните руки вверх.

Шаг 3: Вернитесь в исходное положение, поставив ноги вместе и руки прижмите по бокам, чтобы выполнить еще одно повторение.

6. Бег на месте

Кто сказал, что нужно открытое пространство для пробежки? Вы можете сделать это даже дома. Бег на месте имеет похожий эффект от обычного бега, вы просто должны делать это стоя на одном месте. Человек весом 56 килограмм может сжечь 60 калорий, бегая трусцой в течение 10 минут.

Как это делается:

Шаг 1: Встаньте на пол, слегка расставив ноги.

Шаг 2: Поднимите левое колено до высоты талии, а затем опустите его.

Шаг 3: Когда первая нога опускается, повторите то же самое с другим коленом.

Шаг 4: Продолжайте повторять движение и постепенно увеличивайте скорость.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *