Диеты, Рецепты

Фитнес эксперты рассказали, как быстро похудеть к лету

Яна Кошкина очень похудела

Многие хотят сбросить лишнее и вернуть себе стройную фигуру как можно быстрее, тем более впереди – лето, когда особенно хочется выглядеть стройными и подтянутыми, без этой некрасивой складки на животе.

Карантин случился совсем не вовремя, когда многие как раз размышляли над похудением и возвращением себя в форму, но делать нечего, нужно и вовремя самоизоляции думать и фигуре и стараться сбросить лишние килограммы.

Хотите знать, как быстро похудеть в области живота? Хотя это и кажется сложным поначалу, фитнес гуру заявляют о том, что нет ничего невозможного и за месяц можно успеть похудеть к лету. Как оказалось, есть чудодейственные способы сжечь жир, избавиться от пугающего висцерального жира и, возможно, даже добиться появления заветного пресса кубиками.

Вопреки тому, что вам скажут многие веб-сайты, прямое нацеливание на «живот» практически невозможно вне хирургических процедур. Очень важно понимать, что худеть придется в целом, только в этом случае удастся убрать лишние сантиметры вокруг живота. Хотя нет волшебной рекомендации, чтобы убить жир на животе, все же существуют проверенные и надежные способы сжечь надоедливый висцеральный жир.

И, как вы, наверное, догадались, у нас есть целый список. Поэтому, если вы хотите сжигать жир на животе и быть в форме, обратите внимание на рекомендации, указанные ниже.

1. Питайтесь правильно

Короткий ответ на вопрос о том, как избавиться от живота, состоит в том, чтобы сжигать больше калорий, чем вы потребляете регулярно. В мире фитнеса это называется достижением «дефицита калорий».

Несмотря на то, что это звучит как пугающий кошмар, есть хитрость: вам нужно убедиться, что вы едите правильную пищу, чтобы чувствовать себя сытым и энергичным, даже если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете. ,

Некоторые продукты являются «пустыми калориями», в то время как другие выделяют энергию медленно, дольше сохраняя чувство сытости. Это большая опасность, особенно когда вы сидите дома и все ваши продукты находятся в пределах легкой досягаемости.

Кроме того, важно не забывать о воде, которую стоит регулярно пить, чтобы не было обезвоживания.

2. Ешьте меньше

Интервальное голодание становится все более и более популярным. Оно включает в себя значительное сокращение калорий или воздержание от пищи в течение части дня или недели, а затем употребление всех калорий в гораздо более короткое временное окно.

Самым известным вариантом является диета 5: 2, в которой вы едите, как обычно (хотя лучше все же стараться выбирать полезные продукты, а не пустые калории), пять дней в неделю, а затем употребляет не более 600 калорий два дня в неделю. Есть также варианты этой диеты, где вы практически отказываетесь от калорий два дня в неделю. Это не так уже и трудно выполнить: гораздо проще, чем кажется, если вы, конечно же, абсолютно здоровы.

Есть еще вариант диеты 16: 8, когда можно есть только 8 часов в день, а в течение 16-часового голодания вне этих 8 часов можно пить только воду, даже не чай. Большинство предпочитает есть с 10 утра до 6 вечера, но пока вы остаетесь в пределах восьмичасового окна, вы можете начинать и заканчивать есть в любое время дня. Это стратегия Хью Джекмана, так что если вы когда-нибудь хотели быть в форме Росомахи …

Зачем же подобный способ питания? Что же, в период голодания у организма не останется сахара, и он начнет поглощать жировые запасы. Большим минусом является период корректировки: если вы привыкли к раннему завтраку или позднему ужину, 16-часовое голодание поначалу кажется тяжелым, особенно если вы занимаетесь спортом. Однако к этому тоже можно привыкнуть.

3. Попробуйте поработать с весом

Это не так трудно, как кажется. Тренировки с отягощениями – отличный способ привести себя в порядок, тем более к лету.

Существует два основных типа упражнений: кардиотренировки и упражнения с весом, также известные как тренировки с отягощениями. Хотя кардио сжигает много калорий, тренировка с весом помогает качать мышцы, которые сжигают больше жира в течение дня, даже, когда вы находитесь в состоянии покоя. Чем больше у вас мышечной массы, тем больше калорий вы будете сжигать, даже если не будете тренироваться.

Тренировки с отягощениями могут показаться пугающими, если вы делаете это впервые. Но не все так страшно, тем более, что существует много способов заниматься дома с небольшим весом, используя гантели, гири или мячи.

4. Чередуйте высокоинтенсивные и низкоинтенсивные тренировки

Помимо упражнений для наращивания мышечной массы и кардио, если вы хотите избавиться от жира с живота, важно также ускорить темп тренировки.

Каждый раз, когда вы тренируетесь, лучше чередовать упражнения высокой интенсивности (бег, сайклинг, аэробика, танцы) со статикой (планка, йога, пилатес) для того, чтобы прорабатывать брюшной жир, который труднее всего уходит.

Важно понимать, что поначалу организм использует для переработки запасы сахара и только после них берется за жировые запасы, а чередуя упражнения, вы добьтесь того, что жир будет сжигаться даже того, когда вы не тренируетесь.

Самое важное, что нужно понимать, это: потеря веса требует времени. У вас будут неудачи и провалы, но если вы останетесь преданы своей цели, вы в конце концов добьетесь своего и станете стройнее, сильнее и здоровее уже в 2020 году, вырабатывая хорошие привычки на многие годы вперед.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *