Книга рекордов Гиннеса

Самый большой растительный террариум в банке находится в Польше

Самый большой растительный террариум

Каких только энтузиастов нет в мире. Кто-то коллекционирует марки, кто-то газеты, да мало ли чего. трудно даже все перечислить. Например, любители флоры и фауны тоже находят отдушину для души и заводят себе дома аквариумы или террариумы.

Сегодня мы расскажем о любопытном рекорде Книги Гиннеса связанным с любителями растительных террариумов. Это, когда в закрытой емкости, создают все необходимые условия для содержания растений.

Самым известным достижением Книги рекордов Гиннеса в этой области интересов людей есть достижение британского пенсионера Дэвида Латимера, который уже более полувека выращивает традесканцию в полностью закупоренной 38-литровой бутылке. Этот террариум замечателен тем, что является полностью замкнутой экосистемой – не требует поливания и подкармливания и доступа воздуха. Британец высадил первый росток в 60-м году прошлого века, а последний полив он сделал в 72 году.

Теперь достижения в этом виде хобби пополнились новый рекордом Гиннеса – самым большим (тяжелым) растительным террариумом.

Достижение родилось в Польше. Энтузиасты польского торгового центра в Варшаве Galeria Polnocna (Полуночная галерея) создали и теперь демонстрируют своим посетителям самый большой растительный террариум в мире. Этот торговый центр является любимым местом жителей Варшавы и ее гостей, а растительный террариум, который попал в Книгу рекордов Гиннеса в апреле 2019 года, стал дополнительным стимулом привлечения внимания гостей.

На сегодня рекорд самого большого растительного террариума равен 1018,20 килограмм и он принадлежит польскому моллу Galeria Polnocna в Варшаве, зафиксированный 27 апреля 2019 года. Террариум выполнен в виде большой стеклянной банке, на которой написано “Самый большой лес в банке”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *