Здоровье

7 простых и эффективных способов укрепить иммунитет

еда от морщин

Пока все готовятся к тому, что всем разрешат вернуться на работу и карантин, наконец-то подойдет к своему логическому завершению, самое время задуматься о своей иммунной системе и, пока не поздно, заняться укреплением иммунитета.

Конечно же, все пока со страхом думают о том, что же будет дальше, неужели все продолжат ходить в масках и респираторах, не снимать их и на рабочем месте, так как пандемия нового коронавируса пока еще не миновала.

К сожалению, никто точно не может спрогнозировать, что ждет нас всех в ближайшем будущем, не говоря уже о более дальнем, пока намного важнее заняться своим здоровьем, чтобы подготовить свой организм к тому, что он будет контактировать с другими людьми.

Опытные медики и диетологи назвали основные способы того, как повысить защитную функцию организма и укрепить иммунитет, пока все мы сидим дома:

1. Двигайтесь

Тренажерные залы все еще закрыты, но все равно нужно заниматься спортом, так как, по словам британского диетолога Клариссы Ленхеррр, физические упражнения способствуют циркуляции крови и мобилизуют антитела и лейкоциты, которые отвечают за обнаружение и нападение на бактерии и вирусы.

Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале спортивной медицины, люди, которые занимаются спортом пять или более дней в неделю, на 46 процентов меньше подвержены вирусом простуде и другим респираторным заболеваниям, по сравнению с теми, кто занимается спортом только один раз в неделю или вообще не привык делать хоть малейшие физические упражнения.

Кроме того, более здоровые люди также испытывают менее серьезные симптомы, когда они простужаются, и они быстрее выздоравливают.

Врачи заявляют, что взрослые люди должны быть физически активными каждый день и должны заниматься по крайней мере 150 минут в неделю умеренной аэробной активностью.

Это может включать в себя садоводство, быструю ходьбу, плавание или 75 минут активной спортивной деятельности, например, бег, танцы, спиннинг. Сейчас можно заниматься онлайн.

2. Пейте, пейте, пейте

Сохранение гидратации поддерживает способность вашего организма выводить токсины и шлаки, что жизненно важно для сильной иммунной системы.

Кларисса говорит: «Я бы порекомендовала избегать слишком большого количества напитков с кофеином, так как это может привести к увеличению походов в туалет и потенциальному обезвоживанию!

Старайтесь выпивать 1,5-2 литра воды каждый день, и если вы жаждете чего-нибудь теплого, пейте травяные чаи с лимоном и имбирем, это не только поможет ослабить любой дискомфорт, который вы можете чувствовать, но также может уменьшить воспаление при первых симптомах простуды».

3. Начните принимать правильные добавки

Хотя мы можем попытаться обеспечить наше тело всем необходимым для поддержания здоровья иммунной системы, это не всегда возможно.

Как говорит Кларисса: «Дополнение к здоровой диете может помочь иммунной системе».

Витамин D способствует укреплению иммунной системы, и во время сидения дома его уровень в организме резко падает, так как вы не бываете на свежем воздухе и на солнце.

4. Откажитесь от алкоголя

Несмотря на то, что многие пытаются справиться со страхами, стрессом и депрессией при помощи спиртных напитков, важно помнить о том, что алкоголь уничтожанет иммунные клетки.

Джейн Кларк, диетолог и основатель Nourish, говорит: «Хотя незначительное и нечастое употребление алкоголя не должно слишком сильно влиять на ваш иммунитет, было доказано, что чрезмерное употребление алкоголя воздействует на иммунные клетки двумя способами.

Оно может привести к тому, что микрофаги, наша первая линия защиты, станут менее эффективными. И когда вирусу преодолевают этот барьер, нам нужны лимфоциты – наши лейкоциты, борющиеся с инфекцией, – чтобы продолжить битву. К сожалению, избыток алкоголя снижает количество лимфоцитов в организме человека».

5. Ешьте больше фруктов и овощей

Большое количество фруктов и овощей каждый день может творить чудеса для вашей иммунной системы, так как они содержат витамины и минералы, которые необходимы для эффективной работы иммунной системы организма, так как они являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки. Поэтому включайте свежие и по возможности сезонные фрукты и овощи в свой ежедневный рацион.

6. Высыпайтесь

Факты свидетельствуют о том, что недостаток сна может сделать нас более уязвимыми перед вирусами, поэтому для укрепления иммунитета важно спать 7-9 часов в сутки.

Кроме того, не бойтесь есть на ночь, но важно, чтобы это было что-то успокаивающее, как стакан с подогретым молоком или любой крахмалистый ужин.

7. Уменьшите стресс

Из-за всеобщих ограничений, финансовых страхов и проблем со здоровьем неудивительно, что многие люди испытывают стресс во время вспышки коронавируса.

Тем не менее, по мнению экспертов, стресс может подавить иммунную систему и сделать ее более уязвимой перед инфекцией. Исследования показали, что стресс вызывает высвобождение гормона кортизола, который может стимулировать воспаление, предшествующее многим заболеваниям, в вашем организме.

Хронический стресс может также влиять на способность белых кровяных клеток бороться с инфекцией, что делает вас более восприимчивыми к болезням, вызывающим инфицирование.

Доктор Дженна Маккиочи, один из ведущих иммунологов Великобритании, говорит по этому поводу: «Стресс является одним из основных факторов, способствующих нарушению равновесия иммунной системы и восприимчивости к инфекциям.

Важно постараться его сократить как можно больше с помощью дыхательных техник или просто уделить минутку, чтобы выпить хорошую чашку чаю или кофе, съесть шоколадку».

Кроме того, попробуйте выполнять упражнения для улучшения настроения и кровообращения каждый день, создавая мини-режим, и найдите что-то интересное, что поможет вам оставаться в форме и активным, а также даст возможность чувствовать себя лучше в сложившихся обстоятельствах.


2 Responses

  1. пышки коронавируса.

    Тем не менее, по мнению экспертов, стресс может подавить иммунную систему и сделать ее более уязвимой перед инфекцией. Исследования показали, что стресс вызывает высвобождение гормона кортизола, который может стимулировать воспаление, предшествующее многим заболеваниям, в вашем организме.

    Хронический стресс может также влиять на способность белых кровяных клеток бороться с инфекцией, что делает вас более восприимчивыми к болезням, вызывающим инфицирование.

    Доктор Дженна Маккиочи, один из ведущих иммунологов Великобрита

  2. Лето пришло и ограничения снимают, теперь витамин Д можно и на улице получать) тем более его лучше естественным образом получать, но добавки все равно не исключаю – куркумин с пиперином от эвалар нравится. Куркумин это вообще природный антибиотик и иммуномодулятор, а пиперин улучшает усвоение. У него еще много полезных свойств, как раз полноценная поддержка организма – то что надо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *