Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как постричься дома – простая пошаговая инструкция

волосы

Пока все продолжают сидеть дома на карантине, многие начинают задумываться над тем, как же себе подстричь волосы, причем так, чтобы ничего не испортить, и чтобы самой нравился результат проделанной работы, пока парикмахерские и салоны все еще остаются закрытыми.

В любом случае навык самой себе стричь не станет лишним, главное не волноваться, а хорошенько морально подготовиться к процессу и вперед делать себе стрижку без помощи профессионалов в столь непростое время.

Знаменитый британский стилист Рики Уолтерс решил помочь нас с этим вопросом и поделился своими секретами, как подстричь себе самостоятельно при помощи простого пошагового руководства.

Как подстричь волосы – пошаговая инструкция

ШАГ ПЕРВЫЙ «РАЗДЕЛЯЕМ ВОЛОСЫ»:

Расчешите сухие прямые волосы и разделите их на пробор посередине. Продолжите разделять волосы от пробора вниз до шеи. Затем разделите волосы на четыре части и закрепите волосы перед ушами при помощи зажимов или заколок. Теперь оставьте те пряди волос, которые собираетесь стричь в первую очередь, остальные волосы закрепите вверху.

ШАГ ВТОРОЙ «РАСЧЕСЫВАЕМ»: расчешите тщательно те пряди, которые собираетесь стричь.

ШАГ ТРЕТИЙ «СТРИЖЕМ»: начинайте стричь где-то 2-3 сантиметра длины, понемногу добавляя пряди, которые мы подняли наверх. Проверьте, насколько ровно вам удалось подстричь волосы, если что подравняйте их.

Что делать, если у вас вьющиеся волосы

Дело в том, что вьющиеся или кудрявые волосы, по словам Рики Уолтерса, в мокром виде сильно отличаются от того, как они выглядят, когда сухие. Поэтому перед стрижкой их лучше выпрямить при помощи фена или утюжка и также стричь в сухом виде, при этом ножницы ведите под углом, немного наклонив кончики вниз для более аккуратного результата.

Стилист также рекомендует расставить вокруг себя максимальное количество зеркал и не стричь там, где вы не видите, чтобы все получилось более-менее ровно.

Что делать, если вам нужно обрезать челку

Известный стилист советует вымыть и промокнуть полотенцем волосы перед тем, как расчесывать челку в направлении глаз в треугольную секцию.

Затем возьмите часть челки, шириной в 2.5 сантиметра и расчешите ее, затем проведите пальцами по направлению от переносицы между бровями к краю волос.

Теперь аккуратно ровняйте, перемещая ножницы справа налево и срезая волосы уверенным движением и одновременно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *