Диеты, Рецепты

Названы продукты, которые борются с депрессией и делают нас счастливыми

шоколад

Пища может влиять на химические вещества в нашем мозге; фактически, около 95 процентов серотонина вырабатывается в желудочно-кишечном тракте. Некоторыми продуктами, которые могут помочь облегчить симптомы депрессии, являются рыба, такая как лосось и анчоусы, индейка, какао, пробиотические продукты, а также фрукты и овощи.

Для того, чтобы забыть о депрессивном состоянии и быть счастливым нудно обязательно избегать обработанную пищу или продуктов питания с высоким содержанием сахара, так как они могут вызвать воспаление в организме и, как следствие, раздражительность, как сообщил Златин Иванов, доктор медицины, американский психиатр из Нью-Йорка.

Он также подчеркнул, что депрессия обычно лечится с помощью тщательно прописанной терапии или лекарств, но то, что вы едите, также может играть роль в вашем психическом здоровье. Последние исследования показывают, что определенное питание может предотвратить или несколько улучшить протекание депрессии, в частности, существенную пользу точно приносит средиземноморская диета.

Тем временем американские эксперты назвали продукты полезны, которые могут принести как пользу, так и существенный вред при депрессивном состоянии.

Продукты, которые могут помочь уменьшить депрессию

Ваш мозг нуждается в определенных питательных веществах для производства химических веществ, используемых для регулирования ваших эмоций, говорит Лиза Москони,  доктор философии, директор Инициативы женского мозга  в Медицинском колледже Вейля Корнелла. Некоторые из этих полезных продуктов и питательных веществ:

  • Мелкая жирная рыба (лосось, скумбрия, анчоусы, сардины, сельдь). Все эти рыбы богаты омега-3 жирными кислотами – типом жира, который, как было показано, уменьшает выраженность симптомов депрессии за счет уменьшения воспаления.
  • Индейка: мясо этой птицы богато триптофаном, аминокислотой, которую ваше тело использует для производства серотонина.
  • Какао: некоторые соединения, такие как флаванолы и процианидины, которые содержатся в какао в темном шоколаде, могут уменьшить воспаление в организме.
  • Пробиотическая пища: необходимы дополнительные исследования, чтобы точно понять, как работают пробиотики и какие болезни они могут лечить. Но исследователи обнаружили, что в содержащих пробиотики продуктах, таких как йогурт и квашеная капуста, есть живые бактерии, которые помогают сбалансировать кишечные бактерии. Это важно, когда дело доходит до депрессии, потому что эти бактерии могут производить химические вещества, которые регулируют ваше настроение, такие как серотонин и гамма-аминомасляная кислота (ГАМК).
  • Фрукты и овощи. Употребление в пищу таких продуктов, как фрукты и овощи, может быть одним из наиболее эффективных способов борьбы с воспалением, поскольку они содержат антиоксиданты, соединения, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений, вызванных воспалением.

Вот некоторые продукты, богатые антиоксидантами:

  1. Грецкие орехи и орехи пекан
  2. Ягоды
  3. Гранаты
  4. Темный шоколад
  5. Кофе и зеленый чай
  6. Травы, такие как мята и орегано

Продукты, которые следует избегать

Многие продукты, которые вредны для вашего физического здоровья, также могут повлиять на ваше психическое здоровье. Ниже приведены некоторые продукты, которых следует избегать, чтобы помочь предотвратить и бороться с депрессией.

  • Переработанное мясо, включая бекон и колбасу
  • Фасованная выпечка, например печенье
  • Лапша быстрого приготовления
  • Белый хлеб
  • Сахар и все, что его содержит, включая сладкие и, особенно, газированные напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *