Диеты, Рецепты

Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы жить дольше

фрукты и овощи

Многим интересно, что нужно делать, чтобы как можно дольше оставаться здоровыми и что нужно есть для того, чтобы прожить, как можно дольше, сохраняя при этом физическое и моральное здравие.

Эксперты отмечают, что ключом к тому, чтобы жить дольше, может стать здоровое, сбалансированное питание, включающее в себя не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день, а также регулярные физические упражнения. Но вы также можете увеличить продолжительность жизни, регулярно употребляя грейпфрут, как утверждают британские ученые.

Так небольшое изменение питания и образа жизни может помочь увеличить продолжительность жизни и избежать преждевременной смерти. Врачи-диетологи Джульетта Келлоу и Сара Брюер предлагают есть каждое утро грейпфрут, который может стать «чудодейственным лекарством» и настоящим ключом к долголетию.

Они подчеркивают, что если регулярно есть грейпфрут, то можно улучшить общее состояние здоровья, в том числе снизить уровень «плохого» холестерина, что и приведет к долголетию.

Диетологи в своей книге «Ешьте лучше, живите дольше – поймите, что нужно вашему телу, чтобы оставаться здоровым» отметили, что грейпфрут является кладезем для всех нас, так как он богат мощным антиоксидантом ликопеном, а также в нем много витамина С, который поддерживает иммунную систем и помогает бороться с инфекциями и вирусами.

Кроме того, этот чудесный и чуть кисловатый цитрусовый помогает снизить риск сердечных заболеваний, защищая сердце и сосуды (риск инсульта, по данным недавних исследований, снижается на 28 процентов), борется с развитием раковых образований и замедляет развитие катаракты.

Специалисты подчеркивают, что все виды грейпфрута помогают снизить уровень холестерина: и розовый, и красный, и светлый сорт. А вот только розовый и красный сорт могут похвастаться тем, что они богаты мощным антиоксидантом под названием ликопин.

Для наибольшей пользы для организма лучше всего есть цитрусовые в сыром виде. Обязательно ешьте фрукты целиком, так что вы добавляете все полезные волокна в свой рацион, подчеркивают диетологи.

Между тем, вы также можете снизить уровень «плохого» холестерина, регулярно съедая еще один полезный фрукт – авокадо, добавили они. Так называемый «суперпродукт» впоследствии защищает от сердечных приступов и может даже улучшить здоровье вашей простаты.

Тем временем специалисты призывают не забывать и о важности физических нагрузок, которые помогают на 35 процентов сократить вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы, противостоять развитию раковых заболеваний и на 50 процентов сокращают вероятность появления диабета второго типа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *