Здоровье

Доктор Комаровский пошагово расписал, что делать в случае заболевания коронавирусом

Доктор Комаровский

С самого начала распространения коронавируса по провинции Ухань в Китае украинский врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, писатель и ведущий авторской телепередачи «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский старался всех успокоить и снимал для своего YouTube канала ролики, в которых регулярно и подробно рассказывал об обстановке с медицинской точки зрения.

Поначалу известный Доктор Комаровский, которого в Инстаграме читают более 8 миллионов человек со всего мира, призывал всех не паниковать и не ждать, когда вирус COVID-19 доберется до нашей страны. Опытный детский врач подчеркивал, что ни Украине, ни России, ни Беларуси ничего не грозит, так как коронавирус не выйдет за пределы Китая.

Однако это все-таки случилось, и COVID-19 распространился по Европе, Южной и Северной Америке, Азии и Африке, разойдясь таким образом по всему миру.

Евгений Олегович, который родился и долгое время проживал в городе Харькове, не оставил тему коронавируса и продолжает каждые 2-3 дня отвечать на вопросы своих поклонников, которые считают, что Комаровский знает все и поможет людям узнать правду.

В этот раз самый популярный врач на постсоветском пространстве в ряде стран решил рассказать, что же он будет делать, если почувствует, что заболел коронавирусом, при этом 59-летний знаменитый педиатр подробно расписал свои шаги при появлении симптомом вируса:

“Первое, что я сделаю — это обзвоню своих сотрудников и скажу, что заболел. В дом ко мне и так никто не ходит, кроме жены, которая из дома не выходит. То есть она со мной все равно контактировала, и прятаться от нее никакого смысла нет, поскольку дни перед этим, когда я был заразен, мы интенсивно общались.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)



Буду дома, буду смотреть кино, буду продолжать работать, буду слушать аудиокниги, буду монтировать видео, что у меня есть на компьютере. Сразу же дам команду и сам приму участие — наварю компотов, чаев и буду пить-пить-пить и кушать фрукты. Вот и все, собственно говоря.

А дальше будем смотреть по симптоматике. Если будет в горле свербеть, то буду сосать какие-то таблетки — скорее всего, обычные леденцы. Если повысится температура и будет плохо — приму парацетамол. И, конечно, самое главное, что я сделаю, хотя это сделано и так, это проверю, закручены ли все батареи, не работает ли отопление, и что в комнате не выше 20 градусов. Посмотрю, какая влажность: если сейчас в моем городе отключено отопление, то в моей комнате влажность порядка 50−55%, то есть никаких проблем нет.

Хлорохин, сумамед, азитромицин, цинк или противовирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции глотать не буду. Все, что буду, — это литрами пить жидкость и есть фрукты”.

А вы согласны со столь простым, немедикаментозным лечением и как бы вы поступили в такой ситуации?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *