Дети

Сын Плющенко и Рудковской серьезно болен

Саша Плющенко Италия Сардиния Порто-Черво

7 лет назад продюсер, светская львица и бизнеследи Яна Рудковская в третий раз стала мамой, родив от своего второго супруга, фигуриста Евгения Плющенко, сына, которого звездная пара решила назвать Сашей, но по-домашнему его все зовут Гном Гномычем.

Несмотря на то, что Саша Плющенко с малых лет активно тренируется, так как родители хотят видеть его Олимпийским чемпионом по фигурному катанию, Яне часто пишут о том, что мальчик не видит детства, а только пытается оправдать амбиции успешных родителей.

Кроме того, многие обращали внимание на то, что мальчик как-то странно себя ведет, редко бывает в хорошем настроении и еще реже улыбается, при этом он всегда смотрит в объектив как-то сурово и не радуется тому, что происходит.

Когда Яне Рудковской об этом писали на ее странице в Instagram, она просила не лезть в ее личную и семейную жизнь, подчеркивала, что Саша растет счастливым и жизнерадостным ребенком, но он не обезьянка, чтобы всех потешать.

Тем временем на ребенка Плющенко и Рудковской обратили внимание специалисты. Врачи уверены в том, что у Плющенко-младшего – синдром Аспергера. Речь идет о нарушении психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. У детей с таким синдромом очень серьезный, даже как будто стеклянный взгляд, зачастую они растут неуклюжими, может поэтому папа его так сильно тренирует.

Интересно, что синдром Аспергера отличается от детского аутизма (синдрома Каннера) тем, что речевые и когнитивные способности сохраняются, хотя Саша Плющненко в свои 7 лет все еще плохо говорит и с трудом выражает свои мысли, если посмотреть видео с ним.

Кроме того, мальчик редко смеется, его даже не рассмешило, как родители играли на кастрюле и совке с щеткой для уборки, он спокойно рассказал отрывок из произведения Льюэса Кэролла «Алиса в стране чудес». Также ребенок даже спокойно держал фен, когда его родители разыграли сцену из «Титаника», тот факт, что он принимал участие в забавной постановке Сашу никак не тронул. А, танцуя с родителями под Little Big, мальчик едва ли улыбнулся.

Ранее стало известно о том, что у 17-летней шведской школьницы, смелой и известной экологической активистки Греты Тунберг тоже синдром Аспергера, поэтому она так сурово на всех и смотрит, а также довольно странно излагает свои смысли.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *