Диеты, Рецепты

14 продуктов, которые вы можете съесть столько, сколько захотите и не набирать вес

Малина, Черника и йогурты

Лето все ближе, скоро и карантин подойдет к концу, все самое хорошее – только впереди, а ведь так хочется быть стройными, несмотря на продолжительное бездействие и объедание вкусняшками. Конечно, быстрого способа похудения не существует, однако, можно пока перейти на некоторые некрахмалистые фрукты и овощи, которые не превращаются в жир, сколько бы вы их не ели.

Это потому, что они в основном состоят из воды, они низкокалорийны, и у них есть очень полезная, как ни крути, клетчатка, которая помогает держать вес под контролем, так как она помогает чувствовать себя сытыми.

Хотя эти ягоды,фрукты и овощифрукты и овощи не богаты белком, но в них много витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые к тому же принесут только пользу здоровью.

Так что перейдем к 14 продуктам, которые вы можете есть без ограничений:

Сельдерей

Почти 95% сельдерея – вода, но это не значит, что овощ не имеет значительной пользы для здоровья. Сельдерей содержит калий, фолат, клетчатку и 30% от вашей суточной потребности в витамине К. В одной порции всего шесть калорий.

Хотя лучше всего есть сельдерей, когда он свежий. Овощ теряет большинство антиоксидантов в течение пяти-семи дней с момента покупки.

Кудрявая капуста (Кале)

Кудрявая капуста является одним из немногих продуктов, который содержит очень полезные, особенно, для женского организма жирные кислоты омега-три, которые также можно найти в жирной рыбе. Как и другие виды салата, капуста также богата витаминами и фолатом.

Капуста имеет низкую калорийность – в одной чашке сырой капусты содержится всего около 33 калорий, но в ней содержится почти три грамма белка и 2,5 грамма клетчатки на порцию.

Черника

Черника содержит больше антиоксидантов, чем любые другие ягоды и фрукты. В ней много клетчатки – 14% от рекомендуемой дневной нормы – и всего лишь 85 калорий.

Огурцы

Большая часть питательной ценности огурца заключается в его кожуре и семенах. Огурцы, которые состоят в основном из воды, содержат только 16 калорий на порцию. Семена и кожура содержат большую часть питательной ценности фруктов, поэтому лучше не чистить огурцы.

Кожура и семена содержат как клетчатку, так и витамин А, известный как бета-каротин, который, как известно, полезен для глаз.

Помидоры

Помидоры наиболее известны тем, что в них содержится ликопин, каротиноид, который помогает бороться с хроническими заболеваниями, а также придает плоду красный цвет. Помимо ликопина, помидоры богаты витаминами А, С и В2, а также фолатом, хромом, калием и клетчаткой.

И при всех питательных свойствах, которыми он гордится, один помидор среднего размера содержит всего лишь около 25 калорий.

Грейпфруты

Исследования показали, что добавление грейпфрута в ваш рацион может помочь похудеть, поэтому его часто считают диетическим продуктом. Это связано с тем, что в грейпфрутах много клетчатки, которая помогает справиться с голодом, стабилизируя уровень сахара в крови и помогая вам дольше чувствовать себя сытым. В одной половине грейпфрута всего 50 калорий.

Витамин С, содержащийся в грейпфруте, может снизить риск возникновения ряда проблем со здоровьем, таких как рак и проблемы с сердцем. Грейпфрут также может творить чудеса в снижении уровня плохого холестерина и улучшении пищеварения, а фолиевая кислота, содержащаяся во фруктах, делает его идеальной закуской для беременных женщин.

Брокколи

Брокколи наиболее питателен, если его употреблять в сыром виде или готовить на пару. Этот супер овощ содержит сульфорафан, антиканцероген, разрушающий канцерогенные химические вещества, которые организм может принимать через окружающую среду или через пищу.

Помимо витаминов А, С, Е и К, одна порция брокколи на пару содержит примерно 20% вашей суточной потребности в клетчатке. Кроме того, в одной порции содержится всего около 31 калорий.

Мускусная дыня

В канталупе содержится больше бета-каротина – формы витамина А, которая способствует здоровью глаз, – чем во многих других подобных фруктах, таких как апельсины, грейпфруты, персики и манго. Всего одна чашка этого нарезанного фрукта обеспечит вас достаточным количеством калия, а также более чем на 100% рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С.

Кроме того, поскольку вода составляет 90% канталупы, в одной порции содержится всего 55 калорий.

Цветная капуста

Хотя ее белый цвет может заставить людей думать иначе, цветная капуста на самом деле является очень универсальным и питательным овощем. Она содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями, и является отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов С и К.

В одной порции содержится около 25 калорий.

Ежевика

Польза для здоровья ежевики невероятна. Как и многие другие ягоды, плод богат витамином С, а также антиоксидантами, известными как биофлавоноиды.

Кроме того, употребление ежевики может помочь пищеварению и сохранению бодрости, а также подтягивает ткани, что приводит к молодости кожи. В одной порции ягод содержится около 62 калорий.

Салат

Большинство видов салата – будь то ромейн или айсберг – содержат около 10–20 калорий на порцию. И хотя салат не добавит много белка в ваш рацион, он обеспечит его большим количеством витаминов и питательных веществ, таких как фолат, железо и витамины А и С.

Апельсины

Большинство людей знают, что апельсины – лидеры по содержанию витамина С, но популярные цитрусовые могут порадовать не только этим. Поскольку витамин С имеет решающее значение для производства коллагена, апельсины помогают сохранить здоровую кожу и в целом хорошо выглядеть. Они также малокалорийны: средний апельсин имеет около 80 калорий.

И если вы не едите эту белую штуку, находящуюся под апельсиновой кожурой – сердцевину – вам следует начать. Она содержит много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Клубника

В одной порции клубники больше витамина С, чем в одном апельсине. Кроме того, клубника также богата полифенолами, такими себе антиоксидантами.

Клубника также является хорошим источником калия и клетчатки, и она не содержит жиров, натрия и холестерина, что делает ее очень полезным продуктом для сердца. Одна чашка это вкусной ягоды содержит всего лишь около 50 калорий.

Медовая дыня

У этого вида дыни выходит немного больше калорий на порцию, чем у обычной дыни (64), и большинство этих калорий происходит из 14 граммов натурального сахара.

Медовая дыня также содержит более половины рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также много меди, что крайне важно для здоровой кожи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *