Взломай свою жизнь

Как улучшить зрение в домашних условиях – рекомендации Олега Тактарова

Олег Тактаров упражнение для глаз

Современная жизнь наполненная ноутбуками, телефонами и прочими гаджетами, которые создают на наше зрение такую специфическую нагрузку, которая приводит к тому, что мы теряем остроту зрения. Связано это с тем, что система зрения человека при использовании гаджетов, образно говоря, растренировывается.

Мышцы, которые заставляют глазное яблоко менять свою форму (оптические свойства) и тем самым адаптироваться к ситуации, куда мы смотрим вдаль или вблизи, привыкают к одному и тому же положению, становятся ленивым, теряют свою силу, как любая другая мышца, которая, если не работает, то ослабевает.

Возникает парадоксальная ситуация, что человек вполне здоровый теряет остроту зрения, когда мы плохо видим предметы и вдалеке и вблизи. Глазу комфортно привычное расстояние, на котором мы держим телефон или какой-то гаджет, а для того, чтобы видеть хорошо и вдаль и вблизи начинаем носить очки. По большому счету этим мы только усугубляем положение, глазные мышцы еще более ослабевают.

Однако положение совсем не безнадежно и с помощью очень простых упражнений можно заставить наши обленившиеся глазные мышцы тренироваться в домашних условиях. Еще раз подчеркиваем мы не рассматриваем случаи органических изменений хрусталика или прочих элементов зрительного канала.

Известная личность, которого многие знают, как актера американского и российского кино, чаще всего боевиков, а также как спортсмена-бойца под псевдонимом «Русский медведь» Олег Тактаров поделился со своими подписчиками совсем нехитрыми упражнениями для глаз, которые позволят улучшить зрение или во всяком случае поддерживать его в тонусе и не прибегать к очкам.

Эти упражнения направлены на тренировку глазных мышц. Их всего три, они просты, не требуют специального оборудования. Хотелось бы, чтобы с ними познакомился, как можно более, широкий круг людей, например, читателей нашего блога. Олег Тактаров пишет: “Почему я вижу мелкий шрифт и вижу глаз птицы в небе? Думаете моё зрение не садится? Всё как у всех, но… Очки мы всегда успеем надеть, но если потратить 5 минут в день на эти упражнения, то эта необходимость может отдалиться на неопределенный срок. Успехов.”

Ролик с упражнениями для глаз

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleg Taktarov Олег Тактаров (@olegtaktarov_official)

В ленте комментариев подписчики Олега Тактарова отзываются очень хорошо о результатах, полученных от упражнений.

Как заметил 52-летний телеведущий на эти упражнения вам нужно выделить всего лишь 5 минут каждый день. Попробуйте, ведь хорошее зрение нужно всем, особенно там, кто связан с офисной работой и имеет автомобиль.


One Response

  1. Олега Тактарова очень уважаю,он в отличии от других супер героев ,в кавычках,настоящий. Без всякого пафоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *