Развлекательные новости

Сергей Шнуров в стихотворной форме высказал свое мнение о параде 9 мая

Сергей Шнуров - лидер группы Ленинград

Эпидемия коронавируса коренным образом измениля общественную жизнь России. И все же жизнь и здоровье россиян вышли на первое место, несмотря на то, что 9 мая 2020 года будет отмечаться 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

До вчерашнего дня было непонятно, как будет проводиться празднование этого Великого дня. Было известно точно только, что принято решение о переносе парада Победы на Красной площади из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Но вчера на большом совещании с главами регионов Президент России В. Путин рассказал как страна отметит День Победы 9 мая в условия карантина: “В День Победы состоится авиационный парад с участием современных боевых самолетов и вертолетов. Авиатехника пройдет в парадном строю, отдавая честь героям”.

Кроме того, вечером в Москве, в других центральных городах будет традиционный праздничный салют. Владимир Путин призвал всех россиян 9 Мая помянуть солдат Великой Отечественной войны и обязательно поздравить ветеранов, а в семьях рассказать детям о значении этого праздника.

Из короткого и сухого сообщения пресс-службы Западного военного округа удалось узнать детали Парада авиации 9 мая.

Над двенадцатью городами Западного военного округа пролетит 100 боевых самолётов и вертолётов Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны: Санкт-Петербургм, Курском, Орлом, Воронежом, Белгородом, Вологдой, Ярославлем, Смоленском, Вязьмой, Островом и Калининградом.

А вот в небе Нижнего Новгорода будет сформирован парадный строй из многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С и Су-30 СМ, истребителей-бомбардировщиков Су-34, истребителей-перехватчиков МиГ-31, военно-транспортных самолётов Ан-12 и Ан-26, вертолётов армейской авиации разведывательно-ударных-Ка-52 «Аллигатор», ударных Ми-24 и Ми-28 «Ночной охотник», многоцелевых Ми-8 и самых больших в мире тяжелых транспортных вертолетов Ми-26.

Такие формы авиационных парадов пройдут и в других военных округах. Так, в Южном военном округе 9 мая 2020 года в 10 часов утра по местному времени пролеты состоятся в Астрахани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Каспийске, Новороссийске, Краснодаре, Владикавказе, Ставрополе, Севастополе, Керчи, Грозном, Ейске.

Не остался в стороне лидер группы “Ленинград”, один из и самых популярных певцов и поэтов России, общественный деятель – член Общественного совета при комитете Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре Сергей Шнуров.

На своей странице Инстаграм он разместил стихотворение о этом событии. Мы сделали скриншот его страницы, которая была актуальна на утро 29 апреля, потому что не знаем, как автор блога может поступить впоследствии. Это его личный блог и он может в принципе пост удалить по тем или иным причинам.

Сергей Шнуров о параде 9 мая 2020 года

День наш к концу уже катился,
Общались мы обрывками из фраз.
Ты слышал, снова Путин обратился?
Не слышал. Нет. В кого на этот раз?
В наездника, спортсмена, рыболова,
На дно ныряльщика, врача или певца?
Я занят был приготовлением плова.
И вылетел из жизни слегонца.
Нет, был в костюме, тон держал без фальши.
И голос был его для всех, для нас целебен,
- «Народ мой, - отдыхайте дальше!
На праздники, вам самолётов в небе,
Я подарю.» Да, это было щедро.
Спасибо, самолёты нас взбодрят!
Зарукоплещут депутаты ЕдРо
И выберут - подряд и не подряд.

Желающие оставить свое мнение о сути творческого порыва члена Общественного совета при комитете Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре Сергея Шнурова могут посетить его Инстаграм и написать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *