Новости бизнеса

Матильда Шнурова несмотря на кризис и коронавирус строит три ресторана

Матильда Шнурова на открытии 2018 сезона в Парижской опере

Интересно, что в это непростое время делают известные бизнес-леди. А они, как например, бывшая жена Сергея Шнурова Матильда, которая при разводе отказалась менять фамилию не теряют оптимизма и продолжают развивать свой бизнес.

Про Матильду Шнурову известно, что эта стройная, высокая, деловая и очень неординарная личность, является владелицей знаменитого изысканного ресторана “КоКоКо”.  Ходили разговоры, что именно хрупкая Матильда привила хулиганистому музыканту из питерской бэкграундной тусовки светский лоск, вывела на мейнстрим шоубизнеса, приучила считать деньги и стать состоятельным человеком, а ведь ей было чуть больше двадцати, когда они познакомились.

Сегодня 33-летняя бывшая балерина, большой любитель классической музыки и театра, продолжает верить, что ее бизнес не умрет и будет развиваться: “Я довольно странно сейчас себя ощущаю. Невозможно сравнивать, но, наверно, я чувствую что-то подобное тому, как люди могли себя чувствовать в войну заводя семьи, детей. Когда ты даешь жизнь, занимаешься развитием в тот момент, когда вокруг смерть и разрушение берут верх над всем. Я строю три прекрасных ресторанных проекта, каждый из них меня безумно вдохновляет, радует и мотивирует”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Matilda Shnurova (@matilda.shnurova)

Кстати, надо заметить, что в круг ее близких и лучших подруг входят две незаурядные личности. Это Ксения Собчак и бизнесвумен, литератор и ресторатор Ника Белоцерковская. Уже только упоминания этих имен говорит о многом. Эта троица по деловой хватке могут заткнуть за пояс многих мужчин. Вот, например, Ксения Собчак несмотря на разгорающийся экономический кризис нацелилась на крабовый рынок. Кстати, это золотой правило всех успешных воротил бизнеса “покупай на дне”.

И, хоть после такого вступления, Матильда подпускает слезы и печали в том, что “Но новости не могут не пугать, не обездвиживать. Я, как и все мы, вижу тяжелый длинный ужасный сон. Возможно, я безрассудный оптимист, но продолжаю верить в то, что все эти события и перемены имеют смысл и позитивный в том числе.”

Она верит и работает:

над экономикой компании, запуском доставки, строительством, 
которое замедлилось из-за ситуации, но не запрещено и я раз в неделю 
присутствую на всех площадках, котнтролируя процессы. 
В остальном удаленно командой, мы доделываем сайты, дизайн, 
полиграфию и прочие мелочи. 

Ее мечта:

увидеть все мои проекты открывшимися и 
полными радостных освобожденных из карантина гостей. 
Мечтаю о том, что мои друзья, занимающиеся бизнесом 
смогут похвастаться своими достижениями. 
Мечтаю не допустить со своей стороны рост безработицы. 
Мечтаю увидеть, когда все мы люди бизнеса сможем, 
как мы любим, полноценно воплощать свои идеи, 
что на языке созидателей значит жить. 
Вот тогда я буду наслаждаться бокалом вина на террасе 
моего нового ресторана и произносить тост за нашу стойкость и волю".

Кто-то громко спорит про насилие в семье, кто-то от скуки вешает себе лапшу на уши, ходит по гвоздям, кто-то режет волосы, но есть в российской действительности личности, которые даже сейчас строят свое будущее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *