Здоровье

Названы основные ошибки при ношении маски

маска болезнь вирус

Маски для лица стали частью нашей жизни после распространения пандемии коронавируса, так как во многим странах они стали обязательным атрибутом при выходе на улицу, особенно, если необходимо контактировать с незнакомыми людьми, например, в магазинах или аптеках.

Однако нужно понимать, что для того, чтобы обезопасить себя и окружающих от распространения вируса COVID-19 и других инфекционных заболеваний, важно не только носить маски, но и делать это правильно.

Медики подчеркивают, что для того, чтобы остановить распространение коронавируса COVID-19, нужно правильно надевать маску и избегать следующих простых, но частых ошибок:

ОШИБКА 1: Ваша маска для лица покрывает только рот

Если вы носите маску только, закрывая рот, считая такой вариант более удобным, то вы совершаете очень большую ошибку, подвергая опасности как себе, так и других людей. Нос тоже должен быть обязательно закрыт маской. так как вы можете через него подхватить вирус, который уже находится на маске, кроме того, при потенциально возможно чихании или покашливании вы будете распространять инфекцию.

ОШИБКА 2: Ваша маска соприкасается с вашим телом или вещами

Не прикасайтесь к передней части маски руками после использования, потому что передняя часть маски может быть загрязнена.  Если коронавирус попадает на вашу одежду, лицо или тело, и ваша маска касается чего-либо из этого, то это тоже может стать проблемой.

Не спускайте маску на шею, где тоже может находится вирус. Лучше всего носить маску на лице или же класть ее в чистый пакет. Снимайте маску тоже аккуратно, осторожно и правильно, не касаясь ее передней части.

Медицинские эксперты советуют мыть руки до и после того, как вы надели или сняли маску для лица.

ОШИБКА 3: Ваша маска слишком свободно висит на лице

При правильном ношении респираторы N95, которые используют врачи, плотно прилегают к лицу. Но если вы используете хирургическую маску или самодельную маску из ткани, вы можете случайно оставить свободные зазоры сбоку.

Специалисты подчеркивают, что маска должна плотно сидеть на лице так, чтобы вирус не смог проникнуть через слишком свободные щели по сторонам.

ОШИБКА 4: Ваша маска покрывает только кончик носа

Важно надеть маску на переносицу, а не на ее конец, чтобы вы могли плотно зафиксировать носик на маске на вашей переносице – так вам будет удобнее находится в маске и ничего опасного через нее не просочится.

ОШИБКА 5: Вы неправильно очищаете свою маску, если используете ее повторно

Если вы планируете повторно использовать свою маску, вам необходимо убедиться, что она не станет еще одной зоной заражения. Конечно же, вы можете стирать самодельные тканевые маски в стиральной машине, причем лучше всего это делать каждый день. Медицинские маски, а также респираторы N95 лучше проглаживать утюгом или обрабатывать паром в течение 10 минут.

Как только маска будет заметно загрязнена или повреждена, смело утилизируйте ее.


One Response

  1. Первая и единственная ошибка это ВООБЩЕ НОСИТЬ эти маски,именно эти,голубенькие,рассадник тех же бактерий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *