Взломай свою жизнь

Как красиво зашнуровать кроссовки: 10 способов

Как красиво зашнуровать кроссовки: 10 способов

Каждый день мы носим туфли, кроссовки, кеды, сникеры. Деловые туфли подразумевают строгую внешность, без особых изысков. Но кроссовки, кеды или повседневные ботинки позволяют проявить свою индивидуальность. С помощью шнурования можно придать дополнительную оригинальность внешнему виду. Важно понимать, что в первую очередь должна надежно фиксироваться стопа, чтобы избежать травм во время ходьбы или бега.

Еще один аспект – обувь не должна быть слишком сильно затянута. Это вредно для ноги, так как нарушает кровообращение и нормальное дыхание кожи. Поэтому будьте внимательны при затягивании. Ниже представлены 10 оригинальных вариаций, которые не только будут надежно держать ногу, но также станут дополнительным ее украшением.

1. Шнуровка без бантика

Этот отличается тем, что здесь отсутствует бантик. Фиксация выполняется за счет узелка на одном из концов. Тут стягивание происходит в основном в верхней части ботинка. Подходит для моделей с небольшими петельками, либо при использовании толстых шнурков.

Порядок действий следующий: продеваем концы в нижние дырочки. Затем один из них протягиваем сразу наверх, им будет осуществляться затягивание или ослабление. Второй – вставляем с противоположного края снизу и продергиваем на другой стороне сверху вниз. Так ведем до самого верха. Когда наконечник продевается в последнюю дырку, на нем завязывается фиксирующий узел так, как показано на рисунке.

Натягивание осуществляется свободным концом с нижней части. Ослабление также идет снизу.

2. Со скрытым узлом

Хитрость этой методики в том, что узел не виден снаружи. Снаружи только горизонтальные полосы. Формируется следующим образом – кончики вставляются в последние дырочки снаружи внутрь. Затем один кончик продергивается в следующую петлю, а другой – через одну. Оба кончика вставляются на противоположной стороне параллельно друг другу. Наверху оба связываются между собой внутри, как показано на рисунке.

3. Вариант “Решетка”

Очень оригинальная разновидность, особенно если использовать отличающиеся по цвету шнуровки. Единственный нюанс – он подходит для использования только в том случае, если имеется не меньше шести дырочек с каждого края. Кроме того, для этого нужно использовать плоские шнурки, круглые будут смотреться не так красиво. Затянуть кроссовки при таком варианте вряд ли получится, но эстетический вид стоит того, чтобы потратить на него время. Сделайте это так, как показано на рисунке и этим украсьте свою обувку.

4. Лесенка

Такой можно часто встретить на ботинках у военных, так как он отличается хорошей фиксацией за счет особенного переплетения. «Лестница» получается, путем вертикального и горизонтального сплетения. Особенно необычно данная вариация будет смотреться в высоких ботинках. Использование цветовых решений, отличающихся от ботинка, придаст дополнительный шарм.

5. Пилообразный

Еще один достаточно нетривиальный вариант. И хотя на первый взгляд довольно запутанный, сделать такой не представляет особого труда. Внешне это выглядит как параллельные линии сверху и косые, напоминающие пилу, внутри. Если обувь плохо сидит или не очень качественно скроена, то здесь можно несколько выровнять края.

6. Классический

Это хорошо знакомый и наиболее часто встречающийся способ. Используется в классических туфлях. Наиболее прост в исполнении – сначала концы вставляются в нижние петли, затем, перекрещиваясь, продеваются в следующие противоположные отверстия. И так до самого верха. Положительно отличается тем, что достаточно легко затягивается или ослабляется.

Классический метод шнуровки кроссовок

7. Метод обратной петли

Один из популярных вариантов. Один кончик шнурка спиралеобразно продергиваете в петли с одного края. С другим поступаете также, но продергиваете в петлю первого и смещаете ее к центру. Таким образом, получается интересный рисунок, который придаст дополнительную изюминку кроссовкам или кедам. Этот способ позволяет плотно затягивать обувь, что подойдет, например, для беговых кроссовок.

8. Способ «Запутанного следа»

Шнурование, выполненное таким образом, выглядит достаточно необычно. Вас ожидает множество вопросов от друзей о том, как же это сделано. Между тем, ничего сложного нет. Сначала шнурок продевается во вторые сверху отверстия, затем идет на противоположную сторону через одну вниз. Из нижнего отверстия продергиваем в предыдущую на этой же стороне, потом на другую сторону вверх через одно отверстие. Как видите – все достаточно просто, но интересно. Эта шнуровка будет хорошо смотреться и с плоским шнурком, и с круглым. Экспериментируйте в свое удовольствие.

Для вашего удобства предоставляем подробную видео инструкцию, как завязывать шнурки способом “Запутанный след”:

9. Метод «молнии»

Здесь представлена очень интересная шнуровка, которая напоминает большую ветвящуюся молнию. Она выполняется сразу по месту, потому что затянуть или ослабить ее на ноге не получится. Выполнить ее, что называется, на скорую руку не получится. Зато результат вас порадует. Этот способ очень плотный, хорошо подойдет на тяжелую массивную обувь.

10. Двойная шнуровка

Само по себе это очень похоже на классический. От хорошо известного отличается использованием двух разноцветных шнуровок. Первая вставляется в нижние отверстия, другая – во вторые. Дальше следуем классическим методом, но цвета чередуем через один. Получается оригинальное цветовое сочетание, в котором можно применить, например, цвета любимого спортивного клуба. Также возможно свободно регулировать затягивание. А необычное сочетание двух узелков добавит изюминки.

Бонус: шнуровка для сапог и высокой обуви

Этот метод, также называется “Бант сверху” и больше всего подходит для высоких сапог (мотоциклетны), однако его также можно применять и для шнуровок кроссовок. Данный вид шнуровки крепко соединяет верх обуви и ослобляет ее у лодыжки. Шнурки зигзагообразным методом с обеих концов вставляются с дырочки и завязываются посередине.

Техника шнуровки:

• Начните с длинной диагонали с внутренней стороны и выводите шнурок наружу через нижнюю левую и верхнюю правую петельки.

• Нижний конец шнурка зигзагообразно вверх по направлению к середине, а верхний конец зигзагообразно вниз по направлению к середине, каждый шнурок проходит по диагонали внутри.

• Концы связывают на середине возле самой узкой части лодыжки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *