Новости России

Елена Малышева призвала следовать примеру Швеции

Елена Малышева

Телеведущая Елена Малышева с самого начала выступала против карантина в России, так как не считает коронавирус COVID-19 чем-то действительно опасным настолько, чтобы закрывать здоровых людей в квартирах и домах.

Врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор считает более удачным примером Швецию, где отказались от карантина, но все-таки ввели некоторые ограничительные меры для того, чтобы местная система здравоохранения выдержала резкий наплыв пациентов.

Для того, чтобы подробно рассказать о том, что происходит в этой стране с 11-миллионным населением Елена Малышева организовала прямой эфир с врачом, которая уже 20 лет живет в Швеции, хотя родом она из России.

Так все узнали о том, что в этой скандинавской стране все-таки люди тоже не живут прежней жизнью: в стране введено социальное дистанцирование, в ресторанах отказались от шведского стола (у них это буфет), нельзя сидеть у барной стойки, а занимать столики можно только через один.

Кроме того, все тщательным образом следят за своим состоянием – запрещается ходить на работу, учебу или отводить в детские сады и школы детей, у которых есть хотя бы легкий насморк или кашель, поэтому многим выписывают больничные листы, и они остаются дома лечиться.

При этом людей и даже врачей не обязывают носить маски, все, как обычно, ходят на улице или в магазины, а чихать или кашлять нужно только в локоть, не распространяя таким образом инфекцию.

Несмотря на высокую смертность – 10% от числа инфицированных, правительство Швеции пока не собирается вводить дополнительные меры и следует намеченному плану действия, призывая населением строго выполнять озвученные рекомендации.

Малышевой очень понравились действия шведских властей, она сообщила по этому поводу на своей Инстаграм-странице: “Швеция – одна из немногих стран без строгого карантина: открыты рестораны, спортзалы, школы. Правительство советует остаться дома, если ты болен. Запрещены посиделки более 50 человек. Но страна не в изоляции и нет строгих ограничений”.

Тем временем в комментариях у телеведущей пишут, что не все так лучезарно и радостно в Швеции: “У меня двое знакомых умерли в Стокгольме, одна в тяжёлом состоянии, соседа спасли и выписали через два дня, сказали сидеть дома… В садиках чуть кашель или сопли -вызывают родителей, чтобы забрали. Что вообще на них не похоже… Главный эпидемиолог Швеции ездит в метро без маски и перчаток… У них как обычно, кто выживет,тот выживет…”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *