Новости бизнеса

Как восстановить репутацию компании. Стратегия в 7 шагов

Как восстановить репутацию компании. Стратегия в 7 шагов

У Уоррена Баффета, знаменитого, талантливого и очень успешного американского предпринимателя, одного из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов, есть известная цитата о корпоративной деловой репутации.

Баффет заметил по этому поводу: «Для того, чтобы построить репутацию, нужно 20 лет, а чтобы разрушить ее – пять минут. Если вы будете постоянно думать об этом, вы будете работать в верном направлении».

Как видите, репутация – очень хрупкая вещь. Однако есть и хорошая новость, которая заключается в том, что, пока вы понимаете важность управления репутацией компании или бренда, вы сможете довольно быстро и легко ее себе обеспечить.

Кроме того, существует несколько способов, с помощью которых вы можете восстановить и защитить свою репутацию в случае необходимости. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них, которые помогут вам восстановить свою репутацию и защитить ее на будущее.

Вот лучшие способы, чтобы начать исправлять свою репутацию и контролировать ее в будущем:

1. Авторитет

Дело в том, что вы не сможете защитить репутацию своего бренда, если у вас нет на это полномочий (множество ссылок с веб-сайтов и внешних ресурсов, таких как социальные сети) в Google и других поисковых системах. Крайне важно, чтобы вы хорошо ранжировались по собственному бренду и у вас сложились отличная история, а также, чтобы вам доверили и считали честными. Таким образом, вы знаете, что сможете контролировать свою репутацию. Без этих полномочий другие смогут оценить ваш бренд на первых нескольких страницах результатов поиска, что приведет к уязвимости репутации вашего бренда.

2. Есть план, прежде чем ее исправить

Также важно, чтобы у вас был план, прежде чем вы даже попытаетесь исправить репутацию вашего бренда. Вы всегда должны делать все возможное, чтобы разработать надежный план, как справиться с кризисом в случае с репутацией. Часто лучший способ решить проблему – вообще не реагировать на проблему. Хотите верьте, хотите нет, но во многих случаях ваши опровержения могут причинить вам большой вред, потому что они поднимут рейтинг негативных комментариев.

3. Быстро реагируйте на жалобы клиентов

Очень важно сделать все возможное, чтобы быстро реагировать на малейшие жалобы клиентов. Необходимо отвечать на жалобы и / или комментарии ваших клиентов просто потому, что счастливый клиент в конце концов расскажет пятерым друзьям. Обратите внимание на то, что несчастный клиент будет готов рассказать уже 10 друзьям. В то же время, клиент, который достаточно быстро решил возникшие проблемы, расскажет об этом еще большему количеству друзей. Поэтому, как бренд и компания, вы будете заинтересованы в том, чтобы ваши клиенты получали лучшую поддержку и заботу о себе, чтобы они всегда были довольны обслуживанием.

4. Контролируйте дискуссию

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете эффективно контролировать обсуждение вашего бренда, если правильно настроите ключевое слово и систему оповещения о бренде. Google.com/alerts довольно прост в настройке. Вы просто настраиваете оповещения Google для вашего конкретного бренда и / или других ключевых слов, которые вы считаете важными для отслеживания. Это предупредит вас, когда кто-то говорит о вашем бренде, независимо от того, это хорошее что-то или нет. Это позволит вам эффективно контролировать дискуссию вокруг вашего бренда. Если дела пойдут хуже, вы сможете быстро отреагировать для того, чтобы полностью исправить или хотя бы скорректировать ситуацию. В этом вам помогут бесплатные и платные инструменты.

5. Рассмотрите полученные жалобы

Очень важно отслеживать и вникать во все жалобы, которые ваш бренд и / или компания уже получают. Это во многом поможет вам эффективно их устранить в дальнейшем. Например, жалобы направлены непосредственно на ваш контроль качества? Они направлены на обслуживание ваших клиентов? Выясните, на что жалуются люди, чтобы вы могли работать наиболее эффективно для того, чтобы это исправить.

6. Ограничьте потенциальные сюрпризы

На всякий случай приобретите все домены, которые могут поставить под угрозу имидж вашего бизнеса. Это включает в себя ваши .com, .net, .org и связанные с ними расширения. Очень важно контролировать эти домены и не допускать, чтобы их содержимое застало вас врасплох. Это домены, которые могут сильно повредить вашему имиджу, потому что они могут иметь более высокий рейтинг в поисковых системах. Профессиональной управляющей компании может потребоваться недели, месяцы или годы, чтобы исправить сильно поврежденную репутацию любого бренда.

7. Используйте отзывы

Используя реальные и правдоподобные отзывы на вашем сайте, вы сможете устранить и / или уменьшить количество проблем, с которыми вы сталкиваетесь в отношении репутации вашей компании и / или брендов. Это потому, что у вас на сайте будут реальные и правдивые отзывы, подтверждающие репутацию вашего бренда. Делая это, вы сделаете менее важным поиск другой сторонней информации или отзывов для принятия решения о покупке для потенциальных клиентов.

Одно можно сказать наверняка: Интернет определенно изменил способ обращения с репутацией и способ ее восприятия. Хотя на создание уважаемого бренда может уйти куча денег, буквально за считанные секунды он может быть уничтожен.

Для исправления этого, вам понадобится гораздо больше инструментов, чем просто поисковые системы и социальные сети – вам сможет спасти лишь целая команда профессионалов в области SEO, PR и коммуникаций для реализации плана восстановления репутации, разработки новой политики и/ или имиджа для вашей фирмы и создания надежных бизнес-стратегий (как внутренних, так и внешних).

Конечно, мы предполагаем, что вы являетесь компанией с высоким уровнем честности и доверия, и что вы просто оказались в неудачной ситуации, которая случилась при неприятном стечении обстоятельств!

Хорошей новостью является то, что есть логичные и проверенные последовательные шаги для восстановления вашей утерянной репутации. И важно сделать все возможное, чтобы “вернуть вам лицо”. Обязательно используйте подсказки в этой статье для того, чтобы впредь делать все правильно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *