Дети

Ксения Собчак заставила сына выучить стихи к 9 мая

Сын Ксении Собчак Платон хорошо знает буквы

Известная телеведущая и журналистка Ксения Собчак, сидя на карантине, обратила пристальное внимание на воспитание сына Платона, которому скоро исполниться 3,5 года. Сегодня, гордая за успехи сына, мать в своем микроблоге Инстаграм выложила ролик, где Платон с выражением читает стихотворение к 9 мая.

Она написала: “Готовимся к 9 мая. А вы?” В конце она зачем-то добавила символы улыбки, которые как-то не вяжутся со смыслом стиха, который читает их с Максимом Виторганом сын Платон.

Небольшое стихотворение советского поэта песенника Михаила Исаковского, которое называется “Здесь похоронен красноармеец”, написанное 1942 году, посвящено по мнению Ксении Собчак 9 мая.

Правда трехлетний вундеркинд внес свой творческий нюанс в стихотворение Исаковского, начав его декламировать словами “Кто б ни шёл…”, а во втором куплете “Кто б ни был ты – шахтер, рыбак…”. И это очень здорово, потому что говорит о том, что ребенок не механически зазубрил текст, а понимает смысл сказанного. Это характеризует развитость мышления у ребенка и его мгновенную адаптацию, когда он подбирает иную словесную форму, но аналогичного смысла. Можно только сказать “Браво! Платон.”

Куда б ни шёл, ни ехал ты,
Но здесь остановись,
Могиле этой дорогой
Всем сердцем поклонись.

Кто б ни был ты — рыбак, шахтёр,
Учёный иль пастух, —
Навек запомни: здесь лежит
Твой самый лучший друг.

И для тебя, и для меня
Он сделал все, что мог:
Себя в бою не пожалел,
А Родину сберёг. 

                       (Михаил Исаковский, 1942)

А жесты, которыми сопровождал Платон стихотворение. Это же наверняка влияние отца – актера по профессии.

Недаром Ксения Собчак три месяца назад рассказывала о сыне “Господи!!! Это самое прекрасное видео ever!!! Ребенку 3года и 2 месяца! Профессор! Образование – это основа, без него потом такое вырастает, что не разгрести”.

Однозначно, у Ксении Собчак и Максима Виторгана растет неординарный ребенок, который еще не раз порадует их своими успехами. Многочисленные подписчики страницы Ксении Собчак по достоинству оценили и его красоту, подчеркнув, что мальчик поразительно похож на деда (Анатолий Собчак), и его талант.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *