Взломай свою жизнь

Как выдавить угревой прыщ, который не выдавливается

прыщ угри кожа уход

Конечно же, все технически знают о том, что прыщи нельзя выдавливать, но мало, кто может удержаться от этого соблазна, ведь ничто так не раздражает, как неожиданное покраснение на коже, которое к тому же всегда случается так не вовремя.

Так что, если вы все равно собираетесь давить свой прыщ, хотя бы постарайтесь сделать это наименее травматичным для кожи способом, так чтобы ранка поскорее зажила, и в нее не попала инфекция.

Косметологи ответили на самые важные вопросы, касающиеся выдавливания прыщей:

Лучше все-таки уже выдавить прыщ или оставить его в покое и ждать, когда он сам пройдет?

Несомненно, для здоровья и безопасности вашей кожи лучше вообще не касаться руками лица, если только не умывать его и не наносить увлажняющий или солнцезащитный крем. Если вы можете взять себя в руки, то лучше постарайтесь оставить прыщ в покое, и он сам со временем уйдет с вашего лица, и вы о нем забудете.

Суть в том, что когда вы начинает давить надоевший вам прыщик, начинает выходить гной вместе с пробкой из омертвевших клеток кожи и кожного сала, однако, они не только выходят на верх, но и продвигаются внутрь еще глубже в пору.

Кроме того, вы повреждаете стенки поры из-за чего инфекция может в нее проникнуть извне и распространиться по всей коже лица. Чем больше вы таким образом повреждаете кожу, тем больше на ней будет оставаться следов и рубцов от прыщей и угрей.

Однако, конечно же, при виде прыщика у многих прямо руки чешутся и так хочется поскорее избавиться от этого несовершенства и забыть об его появлении на лице.

Как избавиться от прыщей без выдавливания

К счастью, выдавливание – не единственный способ избавиться от прыща. Прежде чем прибегать к этой процедуре, попробуйте сначала эти хитрости.

Оптимальным решением может стать поход к профессионалу – дерматологу или косметологу, которые придумают способ очистить кожу без механического вмешательства или сделают это наименее травматично. Профессионалы знают, как аккуратно удалить эти недостатки, не нанося вреда коже.

Если у вас нет возможности обратиться к профессионалу, то можете сделать следующее:

Приложите теплый компресс: смочите мягкую ткань в теплой воде и приложите ее к месте с прыщом на несколько минут. Согрейте компресс еще раз, когда он остынет. Так вы откроете пору и сможет подсушить прыщ, который быстрее сойдет, особенно, если у вас есть любое специальное средство для борьбы с недостатками кожи. Обязательно нанесите нечто подобное на ваш прыщ и повторите эту процедуру несколько раз в день для достижения оптимального эффекта.

Этот метод, к сожалению, не поможет с угрями, так как их основание не сможет смягчиться от теплого компресса.

Как безопасно выдавить прыщ

В идеале, вы сможете позаботиться о своем прыще без выдавливания. Выдавливание прыщей всегда должно быть последним средством, когда уже ничего другое не помогает.

Если вы уже не можете удержаться и готовитесь выдавливать, постарайтесь это сделать максимально безопасно. Помните: всякий раз, когда вы выдавливаете прыщи, как обычные, так и угревые, нет никакой гарантии, что вы не нанесете вреда своей коже.

Следующие шаги, по крайней мере, уменьшат вероятность этого.

Это работает только для прыщей, которые находятся близко к поверхности кожи, и в них заметен белый гной:

  • Тщательно вымойте руки с мылом и водой
  • Продезинфицируйте иглу или булавку спиртом
  • Осторожно под углом, параллельным коже, уколите верх прыщика, так чтобы не пошла кровь. Это не должно быть больно
  • Оберните пальцы в чистую салфетку и аккуратно выдавите гной из прыща
  • Обработайте дезинфицирующим средством место, где у вас появилось высыпание

У тебя все еще есть угорь? Возьмите два ватных тампона и приложите мягкое давление к краям пятна. Это более мягкий метод, чем использование ваших пальцев.

Пожалуйста, никогда не пытайтесь давить на воспаленный участок кожи, где еще не видно белого гноя. В этой ситуации проблему можно только усугубить, поэтому лучше обрабатывайте воспаление средством для борьбы с прыщами.

Как безопасно выдавить угри

Несмотря на то, что и угри лучше не выдавливать, все же это делать гораздо проще и безопаснее, чем воспаленный прыщ, потому что существует меньший риск инфекции и рубцевания.

Лучше это делать, когда кожа распарена, то есть после душа или ванны, так как поры будут раскрыты, а угревые пробки смягчены в таком случае, и легче выйдут на поверхность.

Итак, приступаем к процедуре:

  • Помойте руки с мылом
  • Оберните пальцы чистой салфеткой и надавите с обеих сторон угря, осторожно подталкивая черную головку наверх
  • Сильно не давите на пору, а выдавливайте угорь, используя покачивающиеся или массирующие кожу движения для, чтобы ослабить пробку. Продолжайте до тех пор, пока ядро ​​не будет полностью извлечено. Помните, не давите на кожу так, чтобы пошла кровь, иначе следов или даже рубцов на коже не удастся избежать
  • Обработайте эту зону антисептиком или хотя бы спиртовым тоником

Помните о том, что нет ничего страшного от того, что вы иногда выдавливаете прыщики, важно, чтобы это не превратилось в привычку и не испортило вам кожу. Если у вас много прыщей или угрей, лучше обратитесь к дерматологу или косметологу, которые смогут вам подобрать необходимое ежедневное лечение или полезный для вашей кожи уход.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *