Дети

Ксения Бородина рассказала о том, как нужно воспитывать детей

Ксения Бородина дети дочери

Телеведущая Ксения Бородина, которую все знают благодаря реалити-шоу «Дом-2», возмутилась по поводу того, что многие пришли в шок, от того, что им придется как минимум месяц сидеть дома с детьми, занимаясь, развлекая и одновременно воспитывая своих кровинушек.

Ксюша много времени уделяет работе, но старается заниматься и своими любимыми дочурками, 10-летней Марусей и 4-летней Теей, так как считает очень важным, чтобы детей растили именно родители, а не чужие им люди за деньги.

При этом ведущая телестройки признает, что у нее – привилегированное положение, так как она может делегировать домашние дела своим работникам, а драгоценное время посвятить Теюше и Марусе, которых обожает.

Так Ксения Бородина, которая призвала не делать с детьми уроки, а лишь контролировать их выполнение в домашних условиях, решила поделиться со всеми сознательными родителями, как нужно воспитывать следующее поколение, написав в своем Инстаграме:

«Даже при наличии помощников у нас дома, я просто обязана воспитать своих детей так, чтобы они всегда были приучены к порядку, чтобы кровать была заправлена, стол для занятий был чистый, в шкафу убрано. Пока с этим сложно, потому что приходится каждый день об этом напоминать, иногда даже ругаться! Мне кажется это очень важно для девочки: всегда должен быть порядок в комнате!

Иногда сами взрослые приучают детей лениться, ограничивая их самостоятельность еще в раннем возрасте. «Почему ты так долго копаешься? Давай помогу», – постоянно говорят мамы и бабушки и начинают убирать за ними игрушки, кормить, одевать его. Однако таким образом они вырабатывают у ребенка привычку ждать, что другие люди сделают за него всю работу.

Создавая «тепличные» условия, которые мешают детям совершать и исправлять ошибки, проявлять инициативу, выбирать интересные занятия, взрослые тем самым воспитывают лежебок».

А как вы приучаете детей у порядку и ко взрослой жизни? Как мотивируете своих драгоценных на то, чтобы они проявляли самостоятельность и независимость?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *