Здоровье

Ученые обнаружили новую пользу меда для здоровья

Мед

Все знают с детства о том, что натуральный мед очень полезен и считает целебным, зачастую его начинают употреблять, когда начинает болеть горло – его едят просто так или вместе с горячей водой, кто-то любит поласкать им горло, используя в качестве антисептика и успокаивающего воспаленное горло средства.

Сейчас же многие обеспокоены состоянием иммунитета и ищут новые возможности его укрепления перед лицом пандемии коронавируса. И вот медики заявляют о том, что регулярное употребление меда в пищу может помочь человеку, если не заболеть при контакте с уже больным человеком, то хотя бы гораздо легче перенести это опасное заболевание, смертность от которого на настоящий момент превосходит смертность от гриппа в десять раз.

Врачи подчеркивают, что в меде находятся иммуностимулирующие антиоксиданты, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови, а также холестерин в организме.

Мед также обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, поэтому незаметно оздоравливает организм, если это лакомство есть в меру, выбирая только натуральный мед. Выяснилось, что если даже положить немного этого продукта на открытую рану, то он поможет обработать ее от бактерий, а также фактически впитает влагу из раны, чем поможет ей поскорее затянуться и зажить.

Помимо употребления меда в пищу, медики также советуют придерживаться здорового питания (обязательно включайте в рацион овощи, особенно лук и чеснок, фрукты, злаковые), по возможности не трогать руками лицо, особенно нос, рот и глаза. Также важно сейчас промывать солевыми растворами нос, хотя бы раз в день, очищая слизистую.

Кроме того, не забывайте пить достаточно воды, двигаться (хотя бы делать зарядку в домашних условиях), избегать стресса и отказаться от просмотра негативных новостей, стараясь все время думать о хорошем.

А вы любите мед? И как часто употребляете столь вкусный продукт в пищу?


3 Responses

  1. Пчёл вожу. ем мёд каждый день. Выслушиваю при продажах о сахарном из-за некомпетентностей многих граждан.

  2. Мёд, пыльца пища Богов Нектар и амброзия

  3. Сырой живительной пищей питайтесь благостно , элементарно и комфортно соблюдая принципы раздельного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *