Все об известных людях

Список знаменитостей пострадавших от коронавируса

Стас Михайлов

Отпраздновав Новый год 2020, многие из нас строили планы на благополучную и интересную жизнь. Но люди столкнулись с невероятным испытанием, о котором особо и не задумывались ранее. Ну, кто из нас не болел гриппом? Все относились к этой инфекции, как неизбежному злу холодной поры года. Болели, выздоравливали и дальше продолжали жить полной жизнью.

Но все круто изменил новый вид вируса COVID-19, еще называемый коронавирус, который начал свой путь в китайском Ухане и стремительно распространившийся по всему миру. ВОЗ только 11 марта признал, что в мире возникла пандемия коронавируса.

Новый тип вируса поражает людей невзирая на возраст, хотя раньше говорили, что страдают в основном пожилые, ни пол – им заболевают и женщины, и мужчины и, как сейчас принято говорить, люди с различной сексуальной ориентацией, ни социальное и материальное положение – болеют и бедные, и богатые и простые и знаменитые.

Правда такова психология людей, что наибольший резонанс вызывают новости о звездах и знаменитостях, которые подхватили коронавирус. О них говорят, о них пишут.

Одними из первых, кто пострадал от коронавируса из звезд мирового уровня, стали актеры Голливуда Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон, которые заболели во время посещения Австралии. Почувствовав недомогание, ломоту в теле, озноб и небольшую температуру они обратились к врачам. Анализ на ковид дал положительную реакцию. Супружескую пару тут же госпитализировали. Об этом СМИ сообщили 12 марта.

Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон госпитализированы с коронавирусом

По странному стечению обстоятельств в тот же день 12 марта полосы газет и онлайн изданий облетела новость о том, что Софи Грегуар Трюдо, жена канадского премьер-министра Джастина Трюдо получила положительный результат на COVID-19 после поездки в Великобританию. Премьер тут же сказал, что уходит на самоизоляцию вместе с женой.

Премьер-министра Канады Джастин Трюдо и Софи его жена

Спустя пару дней о том, что у нее обнаружили ковид-19 сообщила девушка Джеймс Бонда, Ольга Куриленко. Актриса написала в своем Инстаграм, что чувствует слабость и температурит уже неделю.

Ольга Куриленко

Пострадал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. 27 марта 55-летний политик высшего ранга среди руководителей государств заявил, что у него положительный результат на коронавирус. 5 апреля был госпитализирован, а 6 апреля Джонсон был переведен в отделение интенсивной терапии. Последние новости обнадеживающие премьер выписан из больницы и долечивается дома.

Борис Джонсон премьер Великобритании

Интересный факт, что в Британии коронавирус прошелся не только по чиновникам, но и по королевскому семейству. 71-летний принц Чарльз наследник британского престола сдал анализы и 25 марта получил положительный результат на коронавирус. Отмечается, что у него наблюдаются легкие симптомы. Он самоизолировался в королевском имении в Шотландии. Жена принца Чарльза, Камилла на счастье после проверки оказалась здоровой.

Среди королевских династий коронавирус поразил и принца Альберта Монако.

В России знаменитости завезли коронавирус с Запада. Первой знаменитостью, пострадавшим в среде российского шоу-бизнеса стал известный певец 78 летний Лев Лещенко. Он попал в больницу вначале с диагнозом двухсторонняя пневмония, но потом тест на ковид-19 дал положительный результат.

Лев Лещенко заразился коронавирусом

Следом на больничной койке с ковидом оказалась народная артистка и певица Надежда Бабкина. Болезнь крепко по ней прошлась, она была помещена в реанимацию и была подключена ИВЛ и даже введена в медикаментозную кому для облегчения страданий. И до настоящего времени ее состояние тяжелое, она на ИВЛ, питается через зонд.

Надежда Бабкина

Так получилось, что ковидом-19 заразились знаменитости, с которыми контактировала Надежда Бабкина. И в их числе оказался популярный телеведущий, историк моды Александр Васильев, который после домашнего лечения оказался на больничной койке в Коммунарке. К счастью у него хоть и обнаружено воспаление легких, но протекает в значительно легкой форме.

Александр Васильев приложил руку к бюсту Барановской

Российские звезды почему-то очень дозировано выдают информацию о своем здоровье, часто об их истинном состоянии мы узнаем постфактум.

Так, например, недавно поклонники узнали, что у Стаса Михайлова, который до этого говорил, что переболел пневмонией, все-таки был коронавирус. Об этом он написал в своем Инстаграм: “Дорогие мои, любимые, спасибо за поддержку и переживания! Сам никогда не думал, что с этим столкнусь, но, к сожалению, это правда. И уже тест Роспотребнадзора подтвердил, что у меня действительно был коронавирус”.

В больнице на Коммунарке с воспалением легких оказался популярный композитор Игорь Николаев. И, хотя он демонстрировал результат теста отрицательный, многие по-прежнему считают, что он также переболел коронавирусом. Дело в том, что уже неоднократно происходило, что тесты не срабатывают.

Игорь Николаев в больнице без усов с воспалением легких

Появилась информация, что коронавирусом заразился известный телеведущий, Генеральный директор канала “Спас” Борис Корчевников. Хотя сам ведущий телепрограммы “Судьба человека” по этому поводу прямо не высказался, он находится в режиме самоизоляции, но об этом узнали из его ближайшего окружения. Как они рассказали, недавно он пришел на съемки совершенно разбитым. В тот же день он сдал анализ на коронавирус, который дал положительный результат.

Борис Корчевников генеральный директор канала "Спас"

В списке знаменитостей, которые заразились коронавирусом оказались:

– Идрис Эльба. Британский актер и музыкант.

– Кристофер Хивью. Огненно-рыжий 41-летний актер, который играл в «Игре престолов» (Тормунд), получил положительный результат на новый коронавирус 17 марта. Он с семьей на самоизоляции находится в Норвегии.

– Деби Мазар, игравшая в Entourage и Goodfellas, в Instagram писала как она справляется с коронавирусом.

– Даниэль Дэ Ким. Южнокорейский американский актер, звезда сериала «Гавайи Пять-0», также в Инстаграм оповестил о положительном тесте на ковид-19.

– Пласидо Доминго. 22 марта испанский оперный певец обнародовал свой диагноз – ковид-19. Вместе с семьей болеет дома.

– Пинк (Алесия Бет Мур). Американская певица 5 апреля в твитторе сообщила, что она вместе с трехлетним сыном переболели коронавирусом. Кстати, Пинк объявила, что жертвует 1 миллион долларов на борьбу с пандемией.

Смерти знаменитостей и чиновников

С прискорбием надо сообщить и о том, что среди знаменитостей есть жертвы от коронавируса.

5 мая скоропостижно скончался в московской больнице на Коммунарке видный ученый, Член президиума Российской академии наук (РАН), академик Евгений Микрин в возрасте 65 лет. Но был генеральным конструктором НПО “Энергия”, отвечал за пилотируемую программу, ключевая фигура в в практическом освоении космоса.

Буквально пару недель назад, 19 апреля Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что генконструктор РКК “Энергия” заразился коронавирусом и Евгений Микрин находится на самоизоляции дома, так как клинических симптомов заболевания у него нет.

академик РАН Евгений Микрин

21 апреля коварный вирус вырвал из рядов известных людей незаурядную личность кинорежиссера и актера Ивана Щёголева. Он умер в московской больнице имени Филатова на 60-году жизни в рассвете лет. Известность Ивану Щёголеву принесли многочисленные сериалы, которые снимались под его началом, например, сериал “Морозова”, третий сезон которого готовился к выходу на экраны или сериал “Карпов”

С ним работали легенды советского кинематографа, так в его ленте «Американский дедушка» снялся в последний раз Евгений Леонов. Славу режиссеру принесли такие сериалы как «Кулагин и партнеры», «Поворот ключа», «Почти семейный детектив», «Лекарь», «Последняя мишень» и многие другие.

режиссер Иван Щеголев

16 апреля умер от осложнений, вызванных коронавирусом, известный режиссер-документалист Александр Радов на 80-м году жизни. Александр Радов сгорел от коронавируса в городской клинической больнице №15 им О.М. Филатова буквально за неделю. Он родом из Ленинграда. Окончил Московский автомеханический институт. Работал в редакциях «Литературная газета», «Комсомольская правда», журнал «Огонек».

Так, мы уже писали о том, что умер 73-летний Том Демпси, бывший игрок НФЛ, забивший рекордный 63-метровый полевой гол, несмотря на то, что родился без пальцев на ноге. Причиной стали осложнения после перенесенного COVID-19.
Том Демпси

Актер Эдди Лардж, который известен своей ролью в комедийном дуэте «Маленькие и большие», скончался 2 апреля в возрасте 78 лет после заражения коронавирусом в больнице.

14 апреля скончался 73-летний Хайдар Бас – турецкий политик и лидер Независимой турецкой партии.

25 марта скончался Флойд Кардоз – знаменитый шеф-повар и победитель третьего сезона американского шоу Top Chef Masters.

Кен Шимура. Один из самых известных комиков Японии умер от COVID-19 в больнице в Токио, 30 марта.

Алан Меррилл. Исполнитель и автор песен, известный своим хитом I Love Rock ‘n’ Roll, умер 29 марта из-за COVID-19.

18 апрелся умер гитарист группы Буйнова “Чао!” Константин Щукин. Ему был 51 год, причина смерти осложнения после коронавипуса. Об этом Александр Буйнов написал в Инстаграм: “Жизнь и смерть ходят рядом. С утра зарядил осенний дождь. Сегодня умер молодой, талантливый, красивый музыкант моей группы “Чао!” Костя Щукин.”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *