Достижения науки и техники

Очистители и увлажнители воздуха помогут создать в помещении здоровую атмосферу

Очистители и увлажнители воздуха помогут создать в помещении здоровую атмосферу

Страна ушла на самоизоляцию и карантин. Все живут в замкнутом пространстве практически круглосуточно. В такой ситуации, как никогда остро, встала проблема качества воздуха в квартире: и чем меньше площадь ваших комнат, тем быстрее он загрязняется. А в загрязнённом и сухом воздухе резко повышается концентрация любых вирусов. Пересушенные слизистые оболочки носа, горла и глаз перестают выполнять свои защитные функции и допускают проникновение вирусов в организм, приводя не только к неприятным ощущениям, но и к вирусным заболеваниям, в том числе и новому COVID-19.

В помещении с сухим воздухом у вас легко снижается концентрация внимания, возникает сухой кашель и сонливость, слезятся глаза и ухудшается работоспособность вплоть до потери сознания. Для хорошего самочувствия любого человека относительная влажность воздуха в комнатах должна быть в диапазоне от 40 до 70%, например, с помощью увлажнителей воздуха Dyson, представленных здесь. И это не случайно, именно при таких влажностных условиях не пересушиваются кожные покровы и не электризуются волосы, теряя свою красоту, а слизистые оболочки полноценно защищают от вирусного и бактериального воздействия. От плохой увлажнённости воздуха в доме страдает и деревянные двери, мебель, паркет, сухость воздуха приводит к поломке бытовых приборов и компьютерной техники из-за эффектов статического электричества.

Увлажнитель воздуха - DYSON
Увлажнитель воздуха – DYSON AM10 Humidifier

В непроветриваемых комнатах увеличивается концентрация углекислого газа, пыли, биологических загрязнений. Используемые в быту химические вещества, чистящие и моющие средства оставляют после себя токсичные испарения. Из-за отсутствия естественной воздушной циркуляции посторонние запахи, плесень, пыль, дым, микробы, частички кожи, пылевые клещи и грибки наполняют всё вокруг. Но проветривание городским воздухом, загрязнённым автомобильными выхлопами и промышленными выбросами, вряд ли добавит чистоты и свежести в ваш дом. Кроме того, весной в воздушной среде в большом количестве появляется пыльца цветущих растений, что может спровоцировать аллергическую реакцию в виде заложенности носа, кожного зуда, раздражения слизистой оболочки глаз и назойливой головной боли.

Восстановить здоровую воздушную среду в доме или квартире смогут специальные приборы: увлажнители и очистители воздуха. Из множества представленных на рынке воздухоочистителей прежде всего стоит обратить внимание на такие модели, которые оснащены фильтрами с высокой степенью очистки – HEPA. Только такие приборы способны качественно отфильтровать мельчайшие примеси, запахи и аллергены. Этим объясняется приятный свежий запах воздуха в комнате после их работы.

Немаловажные критерии выбора очистителей воздуха – их мобильность для удобства использования и дизайн приборов. Так, к примеру, изящностью, лаконичностью и лёгким весом отличаются воздухоочистители Dyson. Особенно удачными моделями являются приборы, совмещающие в себе функции очищения и увлажнения воздуха. Благодаря встроенным угольным фильтрам, улавливающим запахи и газообразные вещества, и HEPA-фильтрам со степенью фильтрации 99.95%, качество воздуха восстанавливается максимально быстро и эффективно, не остаётся и следа от токсичных веществ, пыли, вирусов и бактерий. С помощью биостатического испарения обеспечиваются и оптимальные влажностные условия. Так мягко и комфортно создаётся приятная освежающая атмосфера в доме, сохраняющая вам бодрое настроение и отличное самочувствие.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *