Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как выбрать тональный крем для разных видов кожи

Как выбрать тональный крем для разных видов кожи

Как и в случае почти с каждым продуктом для макияжа, поиск идеального тонального крема для вашего типа кожи может привести вас в замешательство и очень сильно озадачить. Существует так много разных формул, текстур и ингредиентов, так что становится очевидным, что выбрать какой-то один тональный крем или основу – очень непростое занятие.

Для того, чтобы помочь вам определиться с выбором, мы обратились к американскому визажисту Габриэлю Альмодовару за советами о том, как выбрать наиболее подходящий тональный креп для вашего типа кожи. И вот, что он рекомендует:

Тональный крем для сухой, жирной и комбинированной кожи

Для зрелой кожи

Слишком плотный продукт может приводить к образованию морщин, особенно, если вам за 40 лет, поэтому выбирайте более легкий и обязательно увлажняющий тональный крем для молодой, сияющей кожи.

Попробуйте: Dermablend Flawless Creator или IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ Cream. Как более дорогой вариант: Chanel Perfection Lumiére Foundation.

Для склонной к акне и другим высыпаниям кожи

Если у вас часто возникают прыщи, угри, всевозможные виды акне, что являются серьезной проблемой для кожи, Альмодовар рекомендует использовать крем от среднего до полного покрытия кожи. При его нанесении используйте «чистую кисточку или чистую губку при каждом применении, нанося продукт поглаживающим движением».

Попробуйте: Тональный крем L’Oréal Infallible Pro-Matte 24 часа, Clinique Pore Refining Solutions или тональный крем NYX Professional Makeup Total Control Drop Foundation. Как более натуральное средство лучше использовать Cover FX с витаминами C и E.

Как наносить крем

Для сухой кожи

Для того, чтобы сухость кожи вас не беспокоила в течение дня, Альмодовар рекомендует выбрать лучший тональный крем 2020 года, а также обратить внимание на легкий, увлажняющий тональный крем. При нанесении продукта используйте «пальцы и слегка прижмите продукт к коже» для более длительного покрытия, говорит Альмодовар.

Попробуйте: Giorgio Armani Luminous Silk Foundation или L’Oréal True Match Lumi Healthy Luminous Makeup

Для жирной кожи

Для того, чтобы забыть о блестящей и лоснящейся коже, выберите тональную основу от среднего до полного покрытия. При нанесении продукта на кожу используйте «губку или кисть, потому что ваши пальцы могут перенести сальный жир с рук на лицо», – говорит Альмодовар.

Попробуйте: Urban Decay All Nighter Liquid Foundation или Maybelline Fit Me Shine-Free + Balance Stick Foundation. Если вам нравится органическая косметика, то можно обратить внимание на BareMinerals Matte Foundation.

Для комбинированной кожи

Если у вас комбинированная кожа, вам нужно выбрать, хотите ли вы дополнительное увлажнение или более матовую кожу. Альмодовар советует остановиться на матовой креме, который поможет избежать ненужного блеска в Т-зоне, а на щеки можно нанести хайлайтер для того, чтобы слегка подсветить кожу.

Кроме того, старайтесь не использовать пальцы для нанесения косметического средства на самые жирные области для того, чтобы не забить поры. Здесь лучше выбрать кисть или спонжик.

Как сделать чтобы тональный крем не забивал поры

Попробуйте: Yves Saint Laurent All Hours Foundation или Maybelline Fit Me! Matte & Poreless Foundation.

Чувствительная кожа любит капризничать, поэтому держитесь подальше от продуктов, которые слишком тяжелые и / или в которых слишком много ароматизаторов. Вам лучше выбирать натуральные, минеральные средства. Наносите их на кожу очень нежно и аккуратно чистой кистью.

Попробуйте: L’Oréal Paris True Match Mineral Foundation или La Roche-Posay Matte Foundation for Sensitive Skin. Также обратите внимание на натуральную тональную пудру Colorescience Sunforgettable Mineral Sunscreen.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *