Взломай свою жизнь

Как часто нужно стирать и менять полотенца

Ани Лорак

Не существует более приятного, чем когда вы выходите из ванной или после душа и закутываетесь в чистое, пушистое, душистое полотенце. Однако как сделать так, чтобы полотенца всегда были чистыми и пушистыми, ведь это довольно не простая задача, если, конечно, вы не живете в отеле?!

Как правило, наши любимые плюшевые банные полотенца становятся уже не такими приятными и мягкими после нескольких циклов стирки в стиральной машине. Может быть, вы просто принимаете это, как судьбу, или, возможно, в конечном итоге вы стараетесь стирать их реже или чаще их обновляете, но это может серьезно бить по кошельку.

Как выяснилось, это не единственные варианты, как сохранить приятные ощущения от полотенец. Эксперты решили поделиться тем, как нужно ухаживать за полотенцами для того, чтобы они не только прослужили как можно дольше, но и дольше оставались, как новые и свежие.

Итак, полотенца нужно стирать после 3-5 раз использования. Кроме того, их нужно стирать только с полотенцами, а не с одеждой, бельем и тем более грязными носками.

Важно стирать полотенца только в холодной воде, до 30 градусов, и сортировать их по цветам: белые – с белыми, черные – с черными, цветные – с цветными.

Ни в коем случае не отбеливайте полотенца, что только может их испортить, так как это влияет на качество махровых полотенец. Не перебарщивайте с моющим средством, используйте только его рекомендуемое количество, особенно, это касается белых полотенец.

Кроме того, лучше не отправлять их в сушильную машину, а просто сушите их на сушке, расправив и развесив по всей длине. При этом не используйте полотенца, если они полностью не просохли.

К сожалению, даже при самом бережном обращении и щадящей стирке полотенца не вечны. Эксперты рекомендуют менять полотенца каждые 1-2 года. Так что идите за новыми полотенцами в магазин или заказывайте их онлайн, как только они стали уже не такими пушистыми, как были, плохо впитывают воду или у них появился неприятный, тем более затхлый запах. Старыми полотенцами можно, например, протирать полы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *