Все об известных людях

Лидия Федосеева-Шукшина в «Секрет на миллион» дала последнее интервью

Лидия Федосеева-Шукшина

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина решила рассказать о своей сложной и долгой жизни в студии программы «Секрет на миллион», подчеркнув, что уже очень сильно устала от телевидения и журналистов, поэтому это интервью будет последним.

81-летняя народная артистка родилась как раз перед войной в Ленинграде 25 сентября 1938 года в семье фронтовика Николая, который умер после войны, и Зинаиды Федосеевых. Она оказалась старшей из троих детей, однако, ее младшие братья Анатолий и Герман умерли. Свое детство будущая звезда советского кинематографа провела в коммунальной квартире, все же большой радостью и отдушиной для нее стал драмкружок Дома кино под руководством Матвея Дубровина, после чего она решила связать свою жизнь с кинематографом.

Артистка впервые сыграла в кино в 1955-м году, дебютировав в роли лаборанта в фильме режиссёра Анатолия Граника «Максим Перепелица». Первую главную роль тогда еще Лидия Николаевна Федосеева сыграла через четыре года в фильме «Сверстницы».

В 1964 году Федосеева окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (актёрская мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой) и в этом же году артистка уже во второй раз вышла замуж. Ее мужем стал выдающийся писатель, актёр и режиссёр Василий Шукшин, с которым они познакомились во время съемок фильма 1964 года «Какое оно, море?».

До этого, Лидия Федосеева была замужем за актёром Вячеславом Ворониным, от которого она родила в 1960-м году дочь Анастасию, которая в свою очередь вышла замуж за начальника контрразведки Анголы генерал-майора Нелсона Франсишку. Анастасия Вячеславовна Воронина-Франсишку является гражданкой Украины и живёт в Египте.

От Василия Шукшина актриса родила еще двух дочерей: Марию и Ольгу, обе стали актрисами, но между друг другом не ладят, что очень огорчает их знаменитую мать.

Всего Лидия Федосеева-Шукшина была замужем пять раз и становилась мамой три раза, у нее – шестеро внуков и трое правнуков, обо всем этом она рассказала в откровенном интервью Лере Кудрявцевой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *